Происшествия

Нападение на школу в Бурятии: одна из пострадавших школьниц по-прежнему в реанимации

Врачи оценивают ее состояние, как крайне тяжелое
Ведущий детский нейрохирург России, президент общества детских нейрохирургов РФ, профессор, доктор медицинских наук, заслуженный деятель науки РФ Вильям Хачатрян и заведующий отделением нейрохирургии БСМП Констатин Эрдынеев. Фото: Дора Хамаганова

Ведущий детский нейрохирург России, президент общества детских нейрохирургов РФ, профессор, доктор медицинских наук, заслуженный деятель науки РФ Вильям Хачатрян и заведующий отделением нейрохирургии БСМП Констатин Эрдынеев. Фото: Дора Хамаганова

Врачи продолжают бороться за жизнь 13-летней девочки, которая пострадала во время нападения на школу. Школьница по-прежнему в коме.

- По данным минздрава Бурятии, на 08.00 часов утра 21 января состояние девочки, доставленной с ЧП в Сосновом Бору, находившейся в отделении детской анестезиологии и реанимации БСМП, остается крайне тяжелым, - сообщила пресс-секретарь республиканской клинической больницы скорой медицинской помощи Дора Хамаганова. - Пациентке оказываются все меры интенсивной терапии.

Напомним, 19 января девятиклассник ворвался в класс и бросил в учителя коктейль Молотова, затем стал размахивать топором. Пострадали пятеро школьников, педагог.

Сложнейшую операцию ей провели бригады хирургов из Федерального научно-исследовательского центра имени Алмазова из Санкт-Петербург и больницы скорой медицинской помощи Улан-Удэ.

- Ведущий детский нейрохирург России отметил высокий уровень профессионализма бурятских врачей, сделавших все возможное для пострадавшего ребенка, - говорится в сообщении. - Питерские и бурятские нейрохирурги разработали подробную тактику лечения девочки. Применяются самые современные методы детской нейрохирургии.

По словам Доры Хамагановой, наблюдение за ребенком не прекращается ни на секунду.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

СК по Бурятии: подозреваемый в деле о нападении в школе Улан-Удэ один

Подозреваемый в покушении на убийство детей в школе Улан-Удэ только один – это ученик 9-го класса. Об этом сообщил «Комсомольской правде» в Иркутскестарший помощник руководителя СУ СК РФ по Бурятии Дмитрий Столяров. Ранее была информация о том, что нападавших трое.

Директор школы в Бурятии, где произошло нападение: "Денег на охрану в здании не выделяли"

- У нас только 60-летняя вахтерша на входе, - рассказал корреспонденту "Комсомольской правды" в Ирктуске директор школы Сергей Разуваев. - Денег на оплату не выделяли, а родители не хотели скидываться на охрану и тревожную кнопку, объясняя это тем, что все друг дргуа знают, живут в военном городке и уверены в безопасности. В здании установлена только аварийная кнопка вызова пожарной охраны. Она и сработал в первую очередь.

Друг подозреваемых в нападении на школу в Улан-Удэ: родители их наказывали

- Прошлым летом мы гуляли втроем, с Антоном и Сашей, но к началу учебного года перестали общаться. К Антону приехали свои друзья. Я не замечал, что он играет в компьютерные игры, как говорят. Но у него строгий отец. Наказывал, телефон отбирал. А у Саши строгая мать. Тоже ругает часто.

Мама пострадавшей девочки во время нападения в школе Улан-Удэ: Дочь кричала мне в трубку: "Меня убивают!"

- В интернете ничем таким не увлекался, - утверждает школьник. – А вот перед этой резней ему и двум его приятелям, которые с ним совершали нападение, учитель поставила «двойки» по русскому. Все считают, что именно из-за этого он и совершил нападение.