2018-01-30T10:46:06+03:00

Иркутяне станут дизайнерами городских парков и скверов

Участие жителей в программе формирования комфортной среды в этом году обязательно
Жители Иркутска участвуют в программе «Формирование комфортной городской среды».Жители Иркутска участвуют в программе «Формирование комфортной городской среды».Фото: Юлия ПЫХАЛОВА
Изменить размер текста:

Крупный национальный проект «Формирование комфортной городской среды» меняет облик страны. В Иркутске в прошлом году с его помощью благоустроили 13 общественных пространств и более 200 дворов. Сейчас условия программы несколько изменились – обязательным условием стало голосование жителей за проекты.

- Только жители могут решить, какие именно территории нужно благоустроить, - отметила заместитель мэра – председатель комитета городского обустройства администрации Иркутска Елена Федорова.

Всего в областном центре нужно привести в порядок более 280 общественных пространств разного масштаба и значимости. В этом году рассмотрят около 30 территорий – это улица Урицкого, Иерусалимский комплекс, парк Авиаторов, сад Томсона, бульвар Гагарина, сквер Шпачека, площадь в Академгородке и другие.

В подготовке проектов вместе с архитекторами и дизайнерами будут участвовать жители. Такие обсуждения уже начались. До середины февраля они пройдут в каждом округе Иркутска. До конца февраля завершится разработка дизайн-проектов.

Затем общественная комиссия решит, какие именно пространства попадут в бюллетени для голосования, которое пройдет в марте. Проекты-победители реализуют в 2018 году.

– Пространства, не попавшие в список лидеров, тоже будут благоустроены, но позже. Программа рассчитана на пять лет, - сообщила Елена Федорова.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также