Происшествия

Разбившийся в Подмосковье самолет Ан-148 использовался командами ВХЛ: 12 февраля на нем мог лететь ангарский ХК «Ермак»

Хоккеисты «Ермака» 12 февраля вылетели в Орск на игру с «Южным Уралом»
Разбившийся в Подмосковье самолет Ан-148 использовался командами ВХЛ: 12 февраля на нем мог лететь ХК «Ермак». Фото: предоставлено "КП"

Разбившийся в Подмосковье самолет Ан-148 использовался командами ВХЛ: 12 февраля на нем мог лететь ХК «Ермак». Фото: предоставлено "КП"

На разбившемся 11 февраля в Подмосковье самолете Ан-148 могли регулярно летать на выездные игры команды Высшей хоккейной лиги. В том числе ангарский «Ермак». Так, 12 февраля «оранжевая» дружина этой же авиакомпанией «Саратовские авиалинии» должна вылететь из Москвы в Орск на игру регулярного чемпионата с «Южным Уралом».

- На Ан-148 мы регулярно добираемся на матчи в тот же Орск, но вот летали мы когда-нибудь на разбившемся в Подмосковье самолете или нет, сказать сложно, как их всех запомнишь, - рассказывает «КП-Иркутск» директор ХК «Ермак» Александр Быков. – Вообще, вылет из Иркутска у нас по плану был намечен на 12 февраля. Так команда и вылетела. Сейчас они доберутся до Москвы, и только в 14 часов по местному времени сядут на рейс до Орска. Кстати, мы всегда вылетаем на выезд за день до игры.

Напомним, Ан-148 неожиданно пропал с экранов радаров 11 февраля сразу после взлёта из аэропорта Домодедово и, предположительно, упал в Раменском районе Подмосковья. На борту самолёта находился 71 человек – 65 пассажиров и 6 членов экипажа. Все они погибли.

Рекомендуемые