Премия Рунета-2020
Иркутск
+3°
Boom metrics
Происшествия16 февраля 2018 6:58

Преступника, который 13 лет насиловал и грабил женщин, разыскивают в Иркутской области

Он держал в страхе жительниц Тулуна и района
Преступника, который 13 лет насиловал и грабил женщин, разыскивают в Иркутской области. Фото: пресс-служба СУ СКР по Иркутской области.

Преступника, который 13 лет насиловал и грабил женщин, разыскивают в Иркутской области. Фото: пресс-служба СУ СКР по Иркутской области.

Женщины и девушки из Тулуна 13 лет подряд боялись ходить одни по улице, зная, что в городе орудует преступник. С 1999 по 2012 год он нападал на местных жительниц, издевался над ними, насиловал и грабил. Жертвы приходили в полицию, рассказывали, как он выглядит, но поймать его пока не удалось. Следователи объявили насильника в розыск.

- Это мужчина славянской внешности, выглядит он на 43-58 лет, ростом примерно 160-175 сантиметров, плотного телосложения, - сообщает пресс-служба СУ СКР по Иркутской области. – У преступника темные или русые волосы, круглое лицо, дугообразные густые брови, хриплый голос, возможно, есть щетина или усы.

Из особых примет – у насильника крупные руки, а на переносице шрам длиной в полтора-два сантиметра, тянущийся к левой брови. Преступник курит и выпивает, одевается обычно в грязные и поношенные вещи с запахом бензина или солярки, которые могут быть ему не по размеру. Говорит без акцента и каких-либо специфичных выражений и жаргона.

Всех, кто видел преступника, просят срочно обратиться в региональное СУ СКР. Расследование уголовного дела по статьям «изнасилование» и «грабеж» продолжается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ангарский маньяк Попков, который 20 лет подряд зверски убивал женщин в Иркутской области, заключен под стражу до 15 июня 2018 года. Следователи и суд продолжают разбираться в истории самого кровавого маньяка современности, чьими жертвами стали около 80 человек.