Boom metrics
Общество26 февраля 2018 4:55

Полицейские помогли пенсионерке из Черемхова найти братьев, которых она искала 30 лет

Родственники Тамары Сидоренко уехали в Красноярск в 1987 году, но скоро они сменили адрес и уже не смогли связаться
Полицейские помогли пенсионерке из Черемхова найти братьев, которых она искала 30 лет

Полицейские помогли пенсионерке из Черемхова найти братьев, которых она искала 30 лет

Фото: ГУ МВД по Иркутской области

- Юрочка, я так рада, я так хочу тебя увидеть! – плача, кричала в трубку сибирячка Тамара Сидоренко. Шутка ли – женщина последний раз обнимала двоюродных братьев в далеком 1987 году. Тогда они переехали жить в Красноярск, а сестре оставили записку с адресом. Годы шли, женщина отправляла письма родственникам, но ответа не получала. Оказалось, что братья уже переехали, и весточки от родного человека до них попросту не доходили. Не могли и они связаться с сестрой – женщина тоже сменила адрес.

30 лет подряд Тамара искала родственников. Звонила в полицию Красноярского края, обращалась в телепрограмму «Жди меня». Все бесполезно – о ее братьях никто ничего не знал. В полиции говорили, что люди с такими именами в Красноярском крае не проживают. Неудивительно – Тамара все это время по ошибке искала Юрия и Федора с одинаковым отчеством, но оказалось, что у них отчества разные – Александрович и Васильевич.

Женщина надежду не теряла, и вот дождалась чуда. В январе в полицию Черемхова пришло письмо от коллег из Красноярского края – дескать, кто-то из Иркутской области разыскивал близких в их регионе. Майор полиции Дмитрий Переляев и старший лейтенант полиции Владимир Атанов из Черемхово решили информацию проверить. Они пришли к Тамаре Сидоренко, выслушали ее историю, а потом связались с полицией из Красноярского края.

Скоро ниточка в другом регионе нашлась. Имя и год рождения одного жителя Железногорска в Красноярском крае совпали с теми, что указала пенсионерка. Стражи порядка позвонили Юрию, расспросили и – вот удача! – он подтвердил, что уже 30 лет не видел сестру, которая осталась в Иркутской области. Через него связались и со старшим братом.

Когда Тамара набирала заветный номер, от счастья тряслись руки. Дар речи потерял и Юрий, который, наверное, уже отчаялся вновь увидеть сестру. «Скорее бы встретиться!», - только об этом они и могли думать. Уже через неделю близкие люди наконец собрались – один из братьев приехал погостить в Иркутскую область.

- Вы даже не представляете, какая это радость! Ведь мы все уже не молодые - мне 66 лет, а моим братьям 70 и 80 лет, - написала Тамара Сидоренко в письме полицейским. - Огромное спасибо за таких замечательных сотрудников, которые помогли нам воссоединиться!