2018-03-01T06:56:43+03:00

Сотрудницу ювелирной компании убили в Иркутске из-за 10 кг золота

Наталья Мулихова из Таганрога с собой везла драгоценности на сумму 14 миллионов рублей
Поделиться:
Комментарии: comments33
ФОТО: СУ СК РФ по Иркутской области.ФОТО: СУ СК РФ по Иркутской области.
Изменить размер текста:

Тело пропавшей без вести жительницы Таганрога Натальи Мулиховой обнаружили 20 февраля на льду реки Ангара в районе станции Батарейная, что на окраине Иркутска. Женщина была жестоко убита. Эксперты установили, что с ней расправились, выстрелив в грудь и живот. Однако несколько дней эту информация правоохранительные органы тщательно скрывали. Сыщикам нужно было размотать клубок преступления и найти заказчика.

- Мама работала торговым представителем в ювелирной компании в Таганроге, - рассказала «КП-Иркутск» дочь погибшей. – С собой у нее было золото. Очень большая партия. Ее она должна была передать заказчику. Она часто ездила в командировки. И в этот раз была обычная поездка, она не волновалась, никаких опасений по поводу того, что у нее с собой драгоценности, не было.

Итак, 41-летняя Наталья утром 18 февраля прилетела в Иркутск. По договоренности, в аэропорту ее должны были встретить и отвезти на встречу с заказчиком. На тот же день, только на вечер, у нее был билет в Новосибирск, куда Наталья также собиралась лететь по работе. Однако жительница Таганрога не знала, что ее судьба уже была решена. Когда ее родственники обрывали телефоны полиции, а оперативники изучали записи видеокамер в аэропорту, женщина уже была мертва.

Организатором заказного убийства стал 35-летний житель Таганрога. Мужчина раньше был курьером той самой ювелирной компании, в которой работала Наталья. Поэтому хорошо владел информацией и спланировал преступление. Он нашел двух сообщников из деревни Усть-Куда Иркутского района и предложил им сорвать крупный куш. Сам же он остался в Таганроге и контролировал подельников.

Сообщники выступили в роли таксиста и посредника. Они отвезли женщину в район железнодорожной станции Батарейная якобы для встречи с заказчиком. И по пути один из мужчин в машине убил Наталью, выстрелив в нее из пистолета. После чего преступники избавились от жертвы, оставив ее в большой сумке на льду Ангары. Ювелирные изделия они взяли с собой и скрылись.

Исполнитель из Иркутска.

Исполнитель из Иркутска.

- Для задержания и проведения следственных действий в Таганрог вылетели следователи СКР и сотрудники уголовного розыска ГУ МВД России по Иркутской области, - сообщили в региональном СУ СК РФ. - Житель Таганрога задержан у себя в квартире и этапирован для проведения следственных действий в Иркутск.

Все трое преступников задержаны, им предъявлено обвинение в убийстве по найму. Изъято золото, а также пистолет ТТ с глушителем, переделанный под стрельбу патронами 9 мм. Сбыть драгоценности мужчины не успели.

женщина привезла в Иркутск 10 кг золота.

женщина привезла в Иркутск 10 кг золота.

Камера запечатлена Наталью в аэропорту. Фото: ГУ МВД по Иркутской области

Камера запечатлена Наталью в аэропорту.Фото: ГУ МВД по Иркутской области

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также