Спорт

Матч плей-офф Кубка Петрова «Южный Урал» - «Ермак» закончился массовой дракой хоккеистов

Подрались даже вратари обеих команд
Момент схватки вратарей. Фото: скриншот с трансляции.

Момент схватки вратарей. Фото: скриншот с трансляции.

Четвертый четвертьфинальный матч Кубка Петрова в ВХЛ между орским «Южным Уралом» и ангарским «Ермаком» закончился не дружным рукопожатием игроков, а массовым боксерским поединком между хоккеистами обеих команд.

Началось ледовое побоище в стиле лучших традиций НХЛ буквально за две минуты до финальной сирены, при счете 4:3 в пользу орской команды. В конце одного из игровых эпизодов в центре площадки зарубилась одна пара игроков. Как только прозвучал свисток арбитра, краги скинули и остальные хоккеисты, находившиеся на льду.

Но самое яркое событие этого вечера болельщиков ждало через несколько секунд. Шоу устроили вратари обеих команд ангарчанин Александр Хомутов и голкипер уральцев Александр Пиманкин, которые в одно мгновенье рванули от своих ворот к центру площадки, скинули шлемы и ловушки и начали колотить друг друга по лицу. Такого даже в НХЛ нечасто увидишь. Отметим, что безоговорочную победу в этом отдельном поединке одержал вратарь «Южного Урала», который несколькими ударами повалил ангарчанина на лед, хотя и сам успел пропустить несколько неплохих хуков.

Арбитрам с трудом удалось растащить хоккеистов. Фото: скриншот с трансляции

Арбитрам с трудом удалось растащить хоккеистов. Фото: скриншот с трансляции

С трудом судьям удалось растащить и полевых игроков. Кстати, некоторые ангарчане, призывали своих оппонентов продолжить кулачное выяснение отношений. Но арбитры погасили страсти, отправив всех драчунов в боксы для "плохих парней", вернее на скамейку штрафников.

И хотя результат игры отошел уже на второй план, не отметить победу «Южного Урала» со счетом 4:3 нельзя. Ведь счет в серии до четырех побед стал равным 2:2. Теперь команды переезжают в Ангарск, где сыграют пятый матч. Похоже, борьба в этом противостоянии будет только накаляться. И наверняка в Сибири команду из Оренбургской области ждет теплый прием.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Первый матч серии: "Ермак" - "Южный Урал" 3:2

Второй матч серии: "Ермак" - "Южный Урал" 3:4

Третий матч серии: "Южный Урал" - "Ермак" 2:3

Рекомендуемые