Спорт

ВХЛ: «Ермак» обыграл «Южный Урал» и вышел в четвертьфинал Кубка Петрова

«Ермак» оказался сильнее в серии 4:2
ВХЛ: «Ермак» обыграл «Южный Урал» и вышел в четвертьфинал Кубка Петрова. Фото: Татьяна ГЛЮК.

ВХЛ: «Ермак» обыграл «Южный Урал» и вышел в четвертьфинал Кубка Петрова. Фото: Татьяна ГЛЮК.

Ангарск ликует! Местный «Ермак» в Орске обыграл «Южный Урал» в шестом матче плей-офф Кубка Петрова со счетом 3:1. Таким образом, счет в этой серии стал 4:2 в пользу ангарчан и «оранжевые» вышли в четвертьфинал Высшей хоккейной лиги.

Инициативу в этом решающем матче наши парни взяли в свои руки с первых минут, уже в стартовом периоде отправив в ворота хозяев две шайбы. Отличились Марат Зарипов и Никита Воронин. Увеличили свое преимущество ангарчане во втором отрезке после точного броска Максима Ускова.

В заключительном отрезке «Южному Уралу» терять было уже нечего и хозяева льда бросили все силы, чтобы спасти эту серию. Правда, в этом матче их хватило только на то, чтобы забросить шайбу престижа и размочить счет. Надежду команде из Орска на несколько минут вернул Никита Манухов, но его гол так и остался единственным для хозяев в этой игре.

«Ермак» проходит в четвертьфинал Кубка Петрова. Правда, кто станет соперником «оранжевых» на этой стадии станет известно лишь 9 марта, когда закончится серия в противостоянии новокузнецкого «Металлурга» и «Сарыарки» из Караганды.

- В случае победы карагандинцев, нас ждет в гости альметьевский «Нефтяник». А если победит «Кузня», то нам прямая дорога в Курган к «Зауралью», - сообщили в пресс-службе «Ермака».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Матч плей-офф Кубка Петрова «Южный Урал» - «Ермак» закончился массовой дракой хоккеистов.

Рекомендуемые