Авто

Иркутянка, увидев машину с номерами автомобиля мужа, разоблачила нарушителя

Автомобиль-двойник оказался с подложными номерами
Иркутянка, увидев машину с номерами «мужа», разоблачила нарушителя

Иркутянка, увидев машину с номерами «мужа», разоблачила нарушителя

Фото: ГУ МВД по Иркутской области

Внедорожник «Лэнд Крузер» и знакомые «три девяточки», - иркутянка София Потапова (имя изменено, - прим. авт.) увидела машину супруга недалеко от ювелирного магазина на улице Карла Маркса.

- Наверное, любимый готовит мне подарок на 8 марта, - подумала про себя женщина, но мимо не прошла. Ведь муж должен был находиться сейчас совсем в другом месте! Что он здесь делает? А позвонила благоверному. На вполне законный вопрос: «Ты где?», София получила неожиданный ответ:

- Еду в Ново-Ленино, с ребенком, - сказал мужчина.

И как такому поверишь-то?! София едва не нагрубила в ответ и в голове, наверняка, прокрутила сцену измены. Да только супруг вовремя любимую остановил: «Я еду!». Через полчаса он, действительно на своем внедорожнике, точь-в-точь таком же, что и стоял на парковке у магазина, был на месте. Сюда же подоспели и полицейские, которых он вызвал. Они запечатлели на фотокамеру обе «одинаковые» машины.

- У того «Лэнд Крузера», что изначально стоял на парковке, подложные госномера, - рассказали «Комсомольской правде» в Иркутске в полиции. – Сейчас инспекторы проводят проверку. Нарушителю грозит наказание от штрафа в 2,5 тысяч рублей до лишения прав.

Женщина увидела машину с фальшивыми номерами на парковке в центре Иркутска.

Женщина увидела машину с фальшивыми номерами на парковке в центре Иркутска.

Фото: ГУ МВД по Иркутской области

Кстати, почему подложные номера были установлены именно на «Лэнд Крузере», такого же цвета и года выпуска, что и у семьи Потаповых, - совпадение это или продуманный ход, - тоже выяснят полицейские.

Напомним, в конце февраля в Иркутске девушка стала свидетельницей того, как к кафе у музтеатра подъехали два дорогих авто… с одинаковыми номерами. Фото иркутянка выставила в соцсети и снимок увидели полицейские. Нарушителя задержали. В этом случае история тоже умалчивает, каким образом две машины с идентичными госзнаками очутились в одно время на одной парковке, да еще и рядом. Словом, автомобилисты ради красивых номеров готовы нарушить букву закона. Только в этом году за поддельные или подложные госзнаки привлекли к ответственности в Иркутской области 45 (!) водителей.