Спорт

ВХЛ: ХК «Ермак» проиграл «Зауралью» в четвертьфинале и вылетел из плей-офф Кубка Петрова

Сезон для «оранжевых» закончен
"Ермак" уходит в отпуск, вылетев из плей-офф ВХЛ в четвертьфинале. Фото: Татьяна ГЛЮК.

"Ермак" уходит в отпуск, вылетев из плей-офф ВХЛ в четвертьфинале. Фото: Татьяна ГЛЮК.

Хоккеисты ангарского «Ермака» обидно проиграли в Кургане «Зауралью» в пятом матче четвертьфинальной серии Кубка Петрова со счетом 2:3. Таким образом счет в серии до четырех побед стал 4:1 в пользу уральцев. Сезон в ВХЛ для «оранжевой» ангарской дружины закончен!

В первом периоде команды действовали осторожно, никто не хотел совершать не вынужденных ошибок. Как итог: на первый перерыв команды ушли при сухих 0:0 на табло. Зато в течение одной минуты соперники обменялись заброшенными шайбами во втором отрезке. На гол уральца Дениса Цыганова, точным броском отметился ангарчанин Константин Дроков.

Самые интересные события развернулись в заключительном периоде, в котором решилась судьба не только этого матча, но и всей четвертьфинальной серии. Надежду на то, что это противостояние еще можно продлить, ангарским болельщикам подарил Семен Иванов, который реализовал большинство и вывел «Ермак» вперед. Но уже через 3 минуты хозяева восстановили равновесие. А еще через 5 минут роковой бросок для всего хоккейного Ангарска нанес Николай Складниченко, который сделал счет 3:2 в пользу команды из Кургана. Сравнять счет «оранжевые» так и не успели.

4:1 в серии в пользу «Зауралья», которое отправляется в полуфинал плей-офф Кубка Петрова. Ну а «Ермак» уходит в отпуск. Кстати, по сравнению с прошлым сезоном наша команда сделала шаг вперед. В 2017-м ангарчане вылетели из плей-офф еще на стадии 1/8 финала.

Рекомендуемые