2018-03-29T11:06:51+03:00

«Байкал-Энергия» разгромила «Кузбасс» и завоевала бронзовые медали чемпионата России

Победу «Байкал-Энергии» принесли голы Евгения Иванушкина
Евгений Иванушкин забил "Кузбассу" шесть мячей! А "Байкал-Энергия" завоевала бронзу! Фото: Татьяна ГЛЮК.Евгений Иванушкин забил "Кузбассу" шесть мячей! А "Байкал-Энергия" завоевала бронзу! Фото: Татьяна ГЛЮК.
Изменить размер текста:

Иркутск ликует! Хоккеисты «Байкал-Энергии» на своем льду обыграли кемеровский «Кузбасс» в ответной игре за 3-е место со счетом 7:1 и завоевали бронзовые медали чемпионата России. Наша команда четвертый год подряд вошла в тройку сильнейших чемпионата России.

После поражения в Кемерове со счетом 2:4 бело-синим нужна была победа с разницей в три мяча. Поэтому в атаку наши парни бросились с первых минут, гости же, напротив, организовали плотные оборонительные ряды. Первого гола в матче 3800 зрителям на трибунах пришлось ждать до 31-й минуты. Вперед нашу команду вывел точный удар Евгения Иванушкина. Произошло это уже после того, как в составе гостей до конца матча был удален защитник Артем Савельев. Второй мяч в ворота кемеровчан влетел перед самым свистком на перерыв. 12-метровый штрафной удар безукоризненно реализовал все тот же Евгений Иванушкин.

Второй тайм иркутские хоккеисты также начали с мощных атак на ворота «Кузбасса». И это принесло свои плоды. За две минуты бело-синие отправили в ворота Сергея Морозова два мяча. И вновь на первых ролях был Евгений Иванушкин. Сначала 88-й номер вновь реализовал 12-метровый, а затем отличился с игры и счет стал 4:0. После этого «Кузбассу» удалось отквитать один мяч с 12-метрового. Но последнее слово осталось за иркутянами, а вернее за Евгением Иванушкиным. Свой пятый мяч он вколотил после розыгрыша углового, а шестой с игры. Таким образом 88 номер оформил в матче гекса-трик (шесть забитых мячей, Прим.авт.). Ну а добил «Кузбасс» защитник Виталий Денисов, который мощным ударом с углового отправил в ворота гостей 7-й мяч.

Крупная победа, и «Байкал-Энергия», как и в 2015 году, завоевывает бронзу Суперлиги. Впереди, у наших парней приятная процедура награждения, а затем заслуженный отпуск.

Отметим, что чемпион России определится также 25 марта в противостоянии хабаровского «СКА-Нефтяника» и красноярского «Енисея».

Еще больше материалов по теме: «ХК "Байкал-Энергия"»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также