Общество29 марта 2018 17:21

Леонид Агутин и Анжелика Варум отправят деньги с концерта в Иркутске семьям пострадавших и погибших на пожаре в Кемерове

Артисты объявили об акции поддержки тех, кто потерял близких при пожаре в Кемерове, перед выступлением
Леонид Агутин и Анжелика Варум отправят деньги с концерта в Иркутске семьям пострадавших и погибших в Кемерово

Леонид Агутин и Анжелика Варум отправят деньги с концерта в Иркутске семьям пострадавших и погибших в Кемерово

Фото: Лариса КУДРЯВЦЕВА/ЭГ

Концерт Леонида Агутина и Анжелики Варум состоялся в Иркутске 29 марта. Во Дворце спорта "Труд" собрались тысячи зрителей. Перед началом выступления артисты объявили, что все собранные деньги передадут семьям пострадавших и погибших при пожаре в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерове.

- Мы отменили два концерта в Иркутской области, - обратился Леонид Агутин к зрителям. - Долго совещались насчет выступления в областном центре и все-таки решили его провести. Спасибо, что пришли. Тем самым мы все вместе поможем семьям жертв страшной трагедии - пожара в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерове.

Отметим, что артисты изменили репертуар выступления. Они убрали из него все зажигательные песни. Кроме того, во время концерта был приглушен свет. Зрители включили фонарики на телефонах, что символизировало зажженные свечи.

Напомним, страшный пожар произошел 25 марта. Он унес жизни 64 человек, среди которых более 40 детей. Еще несколько десятков посетителей "Зимней вишни" получили различные травмы и сейчас находятся в больницах. Что стало причиной трагедии, пока что неясно. Версий несколько, основные из которых - короткое замыкание и применение "открытого огня".

Расследование уголовного дела по факту трагедии продолжается. Задержаны четыре человека, в числе которых арендатор помещения, где, предположительно, находился эпицентр возгорания.