2018-04-08T14:32:49+03:00

Спортивный директор ХК «Байкал-Энергия» Владимир Янко покидает команду

Владимир Янко возвращается в московское «Динамо»
Спортивный директор ХК «Байкал-Энергия» Владимир Янко покидает командуСпортивный директор ХК «Байкал-Энергия» Владимир Янко покидает командуФото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)
Изменить размер текста:

Еще одна трансферная новость из стана иркутской «Байкал-Энергии». Пост спортивного директора клуба покидает 69-летний Владимир Янко. Как сообщает пресс-служба московского «Динамо» легендарный тренер вновь займет должность спортивного директора, но только уже в столичном клубе. Информация о возвращении в Москву появилась и на официальном сайте «Байкал-Энергии» в разделе «Переходы».

Напомним, работать в Иркутск один из самых титулованных тренеров отечественного хоккея с мячом приехал в конце 2016 года. А в начале марта 2017 года, Владимир Янко был назначен и.о. главного тренера бело-синих после скандального матча с «Водником» и дисквалификации действующего на тот момент наставника клуба Евгения Ерахтина. Под руководством Янко наша команда завоевала серебряные медали чемпионата России.

СПРАВКА «КП»

Владимир Янко

Родился: 18 января 1949 года.

Свою хоккейную карьеру начинал в московском «Динамо».

В качестве игрока стал 5-кратным чемпионом СССР и 4-кратным чемпионом мира.

В качестве тренера становился чемпионом СССР – 2 раза и чемпионом России – 10 раз, а также в его коллекции 6 титулов чемпиона мира.

Владимир Янко — единственный тренер, который приводил к победам в чемпионатах страны четыре разные команды («Енисей», «Водник», «Динамо» (Москва), и «Динамо-Казань»).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Владимир Янко: «Байкал-Энергия» должна стать одной из лучших в мире»

Еще больше материалов по теме: «ХК "Байкал-Энергия"»

 
Читайте также