2018-04-11T12:55:27+03:00

Иркутянка помогла полицейским найти без вести пропавшего 10-летнего мальчика

Она заметила подходящего по описанию школьника на одной из улиц города
Анна Федаренко. Фото: ГУ МВД России по Иркутской области.Анна Федаренко. Фото: ГУ МВД России по Иркутской области.
Изменить размер текста:

О пропаже своего 10-летнего внука иркутским полицейским сообщила его взволнованная бабушка. Пенсионерка рассказала оперативникам, что еще вечером, 8 апреля мальчишка ушел из дома по улице Карла Либкнехта и не вернулся.

Информацию о пропавшем ребенке, сыщики тут же выслали всем экипажам города, а также отправили сообщение в один из мессенджеров. Прочитала этот пост и иркутянка Анна Федаренко. Вскоре, прогуливаясь по улице 3-го Июля, девушка заметила подходящего по описанию мальчика и не прошла мимо. Вспомнив приметы пропавшего, она тут же позвонила в полицию. И не ошиблась. Школьник оказался цел и невредим. Инспекторы по делам несовершеннолетних уже провели с ним профилактическую беседу.

- Обещаем поощрить неравнодушную иркутянку за проявленную бдительность, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

Полицейские отмечают, что в этом году это уже не первый случай помощи горожан. При взаимодействии оперативников и отзывчивых иркутян, не проходящих мимо чужой беды, работа наших органов становится более эффективной.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Иркутянин задержал преступника, который украл у школьника телефон.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также