2018-04-16T12:35:00+03:00

Олег Газманов: Бузовщина и рэп-баттлы не имеют никакого отношения к музыке и творчеству

Народный артист РФ Олег Газманов дал эксклюзивное интервью «Комсомольской правде» в Иркутске [фото, аудио]
Поделиться:
Комментарии: comments21
Олег Газманов: В России есть Байкал и самые красивые женщины. Точно не пропадем!Олег Газманов: В России есть Байкал и самые красивые женщины. Точно не пропадем!Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Он по-прежнему делает сальто и скачет на сцене, как мальчишка, несмотря на почтенный возраст - 66 лет, серьезные травмы позвоночника в юности и солидное звание народного артиста России. В чем секрет? Олег Газманов рассказал, как он воспитывает своих детей и как относится к Ольге Бузовой - в эксклюзивном интервью «Комсомольской правды» в Иркутске накануне его концерта.

- Ой, я так рад снова быть на сибирской земле! - сходу сказал Олег Михайлович. - У меня такие замечательные воспоминания об Иркутске и Байкале! Здесь живет мой друг, прошлый раз он устроил мне экскурсию на катере с воздушной подушкой. Фотографии тогда сделал необыкновенные!

Пару лет назад мы летом с семьей были на Байкале со стороны Бурятии. Еще один мой друг, бизнесмен из Улан-Удэ, дал нам пароходик, чтобы мы могли попутешествовать. Это что-то! Вокруг Байкала совершенно уникальные места, такие энергетически сильные! А еще в России самые красивые женщины. Точно не пропадем!

На фоне Храма, где покоится нетленное тело Хамбо лама Итигэлова с замечательной оперной Бурятской певицей и моим другом Ольгой Жигмитовой. #весна2018 #бурятия #уланудэ #итигэлов #байкал #сибирь

66 отжиманий в день

В этот раз в Бурятии музыкант попарился в бане и окунулся в ледяную воду Байкала. А затем поделился своими впечатлениями с подписчиками. Кстати, он сам ведет блог в соцсетях, посты набирают тысячи лайков. Один из самых популярных роликов в Сети - где артист зажигательно танцует. После этого поклонники сравнивали его даже с танцующим миллионером Джан Луко Ваки. Олег Газманов в прекрасной физической форме, а ведь он гораздо старше заграничного красавчика. В чем секрет?

- Секрета никакого нет, главное - не лениться, - пожимает плечами музыкант. - Я занимаюсь спортом больше 30 лет. Ежедневно делаю специальные упражнения - снял их на видео и выложил на своем сайте, чтобы каждый желающий мог повторить. Второе - я сжигаю много калорий во время концертов. В-третьих, каждый год, после очередного моего дня рождения, увеличиваю на одно количество отжиманий. Сейчас по 66 раз каждый день. И неважно, на гастролях я или дома, делаю это обязательно, несмотря на усталость и смену часовых поясов!

Олег Газманов в прекрасной физиечской форме, ежедневно отжимается 66 раз! Фото: Лариса КУДРЯВЦЕВА

Олег Газманов в прекрасной физиечской форме, ежедневно отжимается 66 раз!Фото: Лариса КУДРЯВЦЕВА

Горжусь своими детьми

К такому же образу жизни Олег Газманов приучил и детей. Замечательный отец, без преувеличения.

- Ну, прекрасный я отец или нет, надо узнать у моих детей. И спросить не для газеты, а так, между делом, чтобы застать их врасплох, и тогда бы они ответили искренне, - засмеялся артист. - Считаю, что не могу давать какие-то рекомендации по воспитанию, все-таки я не специалист в этой сфере. Самое главное - я как родитель горжусь своими детьми! У них разнообразные таланты, причем у каждого свои. Старший сын, Родион, стал успешным певцом, младший, Филипп, ведет собственный финансовый проект, занимается спортом и, кстати, добился больших успехов, чем я. Дочке Марианне 14 лет. Только что с ней созванивался, она умница, учится на одни пятерки. Я с ними и с любимой супругой всегда на связи.

Олег Газманов гордится своими детьми. На фото он с сыном Родионом.

Олег Газманов гордится своими детьми. На фото он с сыном Родионом.

На «Евровидении» побеждают одни гермафродиты

В этом году Олег Михайлович отмечает 50-летие на сцене, а его музыкальный ансамбль «Эскадрон» - 30. Но останавливаться никто не собирается, у артистов много планов. Например, на этой неделе выйдет новый альбом «Жить так жить». На концерте в Чите, где стартовал его тур по Сибири, артист уже представил свои новые песни.

- Особенно приятно, что их принимают не хуже моих раскрученных хитов «Офицеры», «Морячка» и других, - сказал Газманов. - В Иркутске тоже их спою. В том числе и новейшую «Крымский мост» - единственную, кстати, которую написал не я. Ее автор - водитель троллейбуса Леонид Чернышев из Иванова, который победил во всероссийском конкурсе. Именно с этой песни стартует открытие моста, которое должно произойти совсем скоро.

А что думает корифей российской эстрады о современных музыкантах?

- В нашем шоу-бизнесе сейчас много явлений, начиная от Бузовщины и заканчивая вызывающими рэп-баттлами, - отвечает Газманов. - Но все это даже нельзя назвать творчеством. Хотя появляются весьма яркие ребята. Я смотрю на все это глазами своей 14-летней дочери, спрашиваю, что она слушает. Вот, к примеру, в ее плеере Мот, Гуф. Они делают что-то интересное. Мне нравится рэпер Баста, который соединяет разные направления. Да, у нас в России есть таланты, нечего все время кивать на Запад. И не надо нам никакого «Евровидения», где побеждают одни гермафродиты! У нас душевные артисты, которых приятно слушать, приятно смотреть. Сейчас с вами поговорил, и в очередной раз понял: я счастливый человек! У меня есть любимое занятие, которое приносит мне радость, у меня замечательная семья, я живу в стране, в которой родились яркие талантливые люди. Главное, все это понимать и ценить!

Полную запись разговора слушайте здесь.

Еще больше материалов по теме: «Олег Газманов: досье KP.RU»

 
Читайте также