2018-04-16T12:35:00+03:00

ТРЦ «Карамель» в Иркутске закрыли до 13 мая

Судебные приставы обязали собственников ТРЦ "Карамель" устранить нарушения пожарной безопасности
ТРЦ «Карамель» в Иркутске закрыли до 13 мая. Фото: пресс-служба УФССП России по Иркутской области.ТРЦ «Карамель» в Иркутске закрыли до 13 мая. Фото: пресс-служба УФССП России по Иркутской области.
Изменить размер текста:

Один из самых популярных торгово-развлекательных центров Иркутска «Карамель» временно приостанавливает свою работу и закрывается для своих посетителей.

Дело в том, что после массовых проверок иркутских ТРЦ, которые начались в связи с крупным пожаром в Кемерове, прокурор Октябрьского района Иркутска подал иск в суд к собственникам торгового центра, чтобы обязать их устранить нарушения требований пожарной безопасности. Так, в пятиэтажном здании «Карамели» нужно привести в порядок систему автоматической пожарной сигнализации, автоматическую установку водяного пожаротушения, системы дымоудаления в работоспособное состояние, а также обеспечить сигналы системы оповещения и управления эвакуацией нормативным уровнем звука.

- Иск был удовлетворен Октябрьским районным судом Иркутска. Таким образом, деятельность торгового центра приостановлена до 13 мая 2018 года, - сообщили в пресс-службе УФССП России по Иркутской области.

Добавим, что судебные приставы уже закрыли двери «Карамели» для посетителей и предоставили арендатором торговых павильонов возможность вывезти свое имущество.

Напомним, ранее, после таких же проверок пожарной безопасности закрыли торговый центр в Черемхове.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

После пожара в ТЦ «Зимняя вишня», безопасность в торговых центрах Иркутска проверяют с помощью «дымогенератора» и шумомера.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также