2018-05-10T07:23:45+03:00

Поиски Дамира Сагдеева: сотни человек трое суток ищут 2-летнего ребенка, который бесследно исчез в Улан-Удэ

Дамир Сагдеев играл возле дома с другими детьми и пропал, когда его мама отвлеклась на несколько минут
Поделиться:
Комментарии: comments22
В Бурятии продолжаются поиски 2-летнего малыша.В Бурятии продолжаются поиски 2-летнего малыша.Фото: МВД республики Бурятия
Изменить размер текста:

Уже трое суток сотни полицейских, спасателей, местных жителей и многочисленных волонтеров ищут двухлетнего Дамира Сагдеева, который пропал в садоводстве «Эрдем» в пригороде Улан-Удэ. Напомним, 6 мая вечером мама пришла с мальчиком в гости к сестере. Зашла в дом буквально на 15-20 минут, а малыш остался под окнами в песочнице с другими детьми. Когда женщина вышла, то Дамира среди ребятни не было…

Странно и то, что никто из детей не видел, куда и, быть может, с кем, ушел малыш. Сразу же равернулись поиски Дамира Сагдеева. Малыша стали искать всем садоводством, в котором постоянно проживают десятки семей. Прочесали и ближайший лес, и берег речушки, до которой всего 150 метров. Увы, ни следа. Волонтеры, несмотря на праздник, все прибывают и прибывают в поселок, чтобы помочь разыскать мальчика. Из Читы прибыла большая группа волонтером Национального центра помощи детям. В ответ местные жители предлагают добровольцам бесплатное проживание, помогают с питанием и транспортом.

Расширилась и территория поисков. Сегодня, 9 мая, ребенка ищут уже на островах, в других населенных пунктах, всего работают более 20 групп полицейских и спасателей. Напомним, ранее обученные собаки вывели поисковиков на берег реки, дно тщательно обследовали водолазы. Но снова никаких зацепок. Также сотрудники Следственного комитета запускали в воздух беспилотник, чтобы обследовать труднодоступную местность. Вчера с воздуха искал ребенка и вертолет МЧС России. Сотрудники ГИМС обследуют акваторию реки Селенги, также задействованы 5 водолазов республиканского поисково-спасательного отряда. Поиски начали и на Байкале.

По словам директора Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям Валерия Солянина, семейный конфликт в этой ситуации исключен, а вот версию с похищением отметать нельзя. Уточним, что мальчик воспитывается в благополучной обычной семье. Его отец - простой рабочий, мама – в декрете, на руках у нее еще один грудной ребенок. Женщине сейчас очень тяжело, она убита горем. Отец сам уже три дня ищет сына.

Также волонтеры собирают средства для помощи семье и на организацию поисков.

- Уже везде и все обошли, - пишут поисковики в специально созданном чате. – Все версии проверяются, в том числе и похищение. Есть люди, которые видели плачущего ребенка, похожего на Дамира, с чужими людьми.

В соцсетях также распространяли фоторобот предполагаемого похитителя, однако полиция не подтвердила эту информацию. Также семья ребенка и многочисленные волонтеры обращались к шаманам и ламам. Кто-то говорит, что малыша надо искать в яме, другие уверены – на берегу реки. Словом, версий много особенно на фоне того, что зацепок в этой беде действительно пока никаких. Поиски Дамира Сагдеева мальчика продолжаются.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также