2018-05-22T09:37:21+03:00

Версия: бывший полицейский, в пьяном виде устроивший смертельное ДТП в Иркутске, до суда работал в такси

Он сел за руль «Тойоты Марк-2» пьяным и потерял управление, из-за чего погибли два человека
Поделиться:
Комментарии: comments1
В Иркутске после падения автомобиля "Тойота Марк 2" с моста выжили лишь четверо человек из шести, что были в салоне. Фото: соцсетиВ Иркутске после падения автомобиля "Тойота Марк 2" с моста выжили лишь четверо человек из шести, что были в салоне. Фото: соцсети
Изменить размер текста:

«Тойота Марк-2» выезжает с острова Комсомольского в Иркутске. Перед мостом автомобиль набирает скорость, вылетает за его ограждение и, перевернувшись несколько раз, разваливается на части в овраге. Двое пассажиров погибли, одна осталась инвалидом. Это жуткое ДТП произошло год назад и вызвало в городе ожесточенные споры. Выяснилось, что за рулем находился пьяный полицейский, а в салоне шесть человек.

«Это могло случиться с каждым: и с трезвым, и с пьяным, - встал на защиту водителя в интернете один из его знакомых, призывая к сдержанности. - Прежде чем обсуждать ДТП, стоит представить, что разбились ваши родственники».

«А какой смысл их жалеть? - писал другой пользователь соцсетей. - Насильно алкоголь в них никто не заливал, насильно в машину не сажал, и уж тем более никто не заставлял их лететь как угарелые».

В итоге мнения разделились. Одни винили полицейского в трагедии, другие посчитали, что в этом есть вина и самих пассажиров: не стоило ехать с пьяным сотрудником патрульно-постовой службы, равно как и пускать его за руль. Последнее слово оставалось за следствием. На водителя завели уголовное дело за нарушение правил дорожного движения в пьяном состоянии, что привело к гибели двоих человек.

- По результатам проверки Управления собственной безопасности ГУ МВД России по Иркутской области полицейский был уволен по отрицательным мотивам за совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

А на днях закончился суд по делу уже экс-стража порядка. Выяснилось, что он поругался с невестой и решил встретиться с друзьями. Перед тем как сесть за руль, выпил якобы пива и поехал за знакомыми. Компания взяла курс на остров Комсомольский. Это место отдыха популярно у местных жителей. Там вроде бы как друзья уже перешли на «тяжелый» алкоголь.

- Их должен был забрать друг моего сына, у которого свой микроавтобус, - говорит Наталья Смородина, мать погибшего в аварии Алексея Смородина. - Но друг в тот вечер работал по заявке в такси и обещал быть на острове лишь минут через 20. Когда он подъехал, то увидел уже разбитый «Марк-2» и толпу людей вокруг. Позвонил нам, сказал, что Леши больше нет… Я бы простила полицейского, который устроил аварию, если бы он попросил об этом, если бы поговорил по душам… Лешу он называет другом, но никакой он ему не друг. Даже не раскаивается в произошедшем. А девушке, ставшей инвалидом, виновник ДТП выплатил 100 тысяч рублей, чтоб срок поменьше получить.

Иркутянин Алексей Смородин погиб в страшном ДТП в 200 метрах от дома

Иркутянин Алексей Смородин погиб в страшном ДТП в 200 метрах от дома

Прокурор требовал восемь лет лишения свободы для экс-патрульного. Последнего признали виновным, но приговорили только к пяти с половиной годам в колонии-поселении. Кроме того, суд лишил его водительских прав на три года.

- Почему только сейчас! - возмущена Наталья Смородина, - ведь этот полицейский весь год, что длилось расследование, работал таксистом! Причем сам же об этом заявил в суде, мол, так он собирался компенсировать ущерб пострадавшим и семьям погибших. Разве не должны были у него сразу после ДТП забрать водительские права?

Женщина сейчас намерена обжаловать, как она считает, слишком мягкий приговор суда. Так что точку в этой истории ставить еще рано.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также