2018-05-25T11:47:22+03:00

Гимн чемпионата по футболу 2018 в России: в сети опубликована песня с участием Уилла Смита

Трек Live it Up был опубликован на на ютуб-канале певца Ники Джема [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments5
Уилл Смит - один из трех исполнителей официального гимна ЧМ-2018.Уилл Смит - один из трех исполнителей официального гимна ЧМ-2018.Фото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

В сети в пятницу, 25 мая, была опубликована официальная песня чемпионата мира по футболу 2018 года. Гимн чемпионата мира по футболу 2018 в России называется "Live it Up" исполняет трио в лице американцев Уилла Смита, Ники Джема и албанской певицы Эры Истрефи.

В сети пока что появилось официальное аудио песни. Оно было опубликован на Youtube-канале Ники Джема. Ники Джем - американский певец, в детстве переехавший в Пуэрто-Рико. Отсюда и латиноамериканские мотивы. 23-летняя Эра Истрефи - восходящая звезда, которая строит карьеру на Западе, и набирает обороты. Вся эта компания и исполнила официальную песню ЧМ-2018 «One Life to Live. Live it Up» (у нас одна жизнь, давайте жить по полной).

Гимн ЧМ-2018 никак особо не пересекается с Россией. Нет, никто не настаивает, чтобы песню турнира записывал Кобзон, Лещенко или Лепс. Но то, что получилось у организаторов, могло быть написана и для чемпионата мира в ЮАР, и для турнира 2014 года в Бразилии, и даже для ЧМ-2002 в Японии. ФИФА делает так специально: им намного важнее, чтобы мотив был популярен во всем мире, чем в одной только России. Но на этот раз получилось совсем странно. Скорее всего, мы привыкнем. Когда эта музыкальная тема десятки раз прозвучит в заставках к футбольным матчам и телепрограммам, возможно, нам к середине июля все будет казаться естественным. Но не сейчас.

Кроме ФИФА, песни к ЧМ-2018 написали многие исполнители. Например для одного из ключевых спонсоров турнира трек на русском языке записал Баста. А Наталья Орейро в своей композиции «United by Love» даже исполнила строчку на русском языке «Поднимите руки вверх». Но все это неофициальные песни.

Главный клип на творение Уилла Смита и К выйдет только 7 июня. Сами же певцы исполнят песню на церемонии закрытия турнира 15 июля в московских «Лужниках». И пока можно послушать только аудиоверсию. И понять, будет ли эта музыка ассоциироваться с главным футбольным событием четырехлетия.

Традиция записи гимна к чемпионату мира по футболу появилась более полувека назад - начиная с чемпионата мира по футболу 1966 года. С тех пор к каждому турниру создавалась своя песня. В разные годы гимны исполнялись Рики Мартин, Шакира, другие известные исполнители.

Чемпионат мира по футболу 2018 года пройдет с 14 июня по 15 июля в 11 городах России на 12 стадионах. Матчем открытия станет поединок на стадионе "Лужники" между командами России и Саудовской Аравии.

Официальный гимн ЧМ по футболу 2018 .

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также