2018-06-01T05:50:11+03:00

Ургант стал «пилотом» почтового дрона в Бурятии

В апреле в своей передаче Иван Ургант высмеял неудачный полет беспилотника «Почты России» [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments2
Почтовый дрон совершил удачный полет. ФОТО: пресс-служба правительства Бурятии.Почтовый дрон совершил удачный полет. ФОТО: пресс-служба правительства Бурятии.
Изменить размер текста:

- Повторно запускаем дроны, первый пуск которых с «Почтой России» развеселил всю страну и даже соседние страны. Еще раз приносим извинения «Почте России», - на своей страничке в Фэйсбуке глава Бурятии Алексей Цыденов не скрывает всю комичность и серьезность ситуации.

Да, в Бурятии хотят запустить производство дронов, в том числе и почтовых. Ноу-хау впервые протестировали в апреле этого года. Тогда состоялась первая в России доставка почтовых отправлений беспилотным летательным аппаратом. Увы, но едва взлетев, дрон врезался в жилой дом. Специалисты вынесли вердикт: помешали точки вай-фай, которые сбили с пути почтовый «голубь». Развеселила эта история многих. Особенно потешался над техническим прогрессом «Почты России» Иван Ургант. Оно и понятно, бывает, и обычные посылки идут долго. А тут дрон!

- «Почта России» совершила слишком мощный технологический скачок, они перепрыгнули сразу через несколько ступеней, - размышлял артист. - С чего все начинается: «меткий лучник», потом «сытый голубь», потом «трезвый почтальон», потом «почтальон на велосипеде», потом «дрон».

Но вопреки шуткам затею запускать почтовые дроны власти Бурятии не оставили. Более того, второй полет беспилотника оказался успешным. Посылку доставили адресату за 16 минут. Встречал чудо-аппарат министр транспорта Бурятии Сергей Козлов. Он тут же распаковал посылку и вытащил из нее фото… Ивана Урганта. А вы сомневались?!

«Пилот» дрона Иван Ургант долетел до пункта назначения в целости и сохранности. А вместе с ним были и письма. Вес посылки составил около 100 граммов. Путь беспилотника лежал от села Нижний Саянтуй до села Надеино - всего 12 километров по воздуху.

Полет прошел успешно. ФОТО: предоставлено пресс-службой правительства Бурятии.

Полет прошел успешно. ФОТО: предоставлено пресс-службой правительства Бурятии.

К слову, в Бурятии на Урганта не в обиде. Напротив, министр транспорта республики поблагодарил ведущего и отметил, что благодаря ему посылка успешно добралась. Что ж, «пилот» со своей миссией справился на отлично!

Ну, а теперь о серьезном. Удачный запуск дрона показал, что беспилотная доставка писем, посылок, каких-то важных и срочных документов имеет перспективу. Более того, их серийный выпуск планируется запустить на Улан-Удэнском приборостроительном производственном объединении. Использование беспилотника позволит сократить расстояние для доставки груза в несколько раз.

- Беспилотники можно использовать и для доставки медикаментов пострадавшим, и анализов для того, чтобы поставить диагноз больному, - рассказывает зампредседателя правительства Бурятии по развитию инфраструктуры Евгений Луковников. – В сельском хозяйстве с помощью дронов можно делать обследование полей. Ловить нарушителей.

Примерная стоимость беспилотных летательных аппаратов при серийном производстве не будет превышать 650 тысяч рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Бурятии разбился первый в России почтовый беспилотник

При помощи летательного аппарата планируют переправлять посылки в отдаленные уголки страны. Площадкой для эксперимента выбрали Бурятию.

Полет дрона в Бурятии. Видео с самого аппарата..

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также