2018-06-14T08:12:55+03:00

Результаты ЕГЭ 2018 по информатике в Иркутске: четыре выпускника получили 100 баллов

Отличники рассказали, как получили 100 баллов на ЕГЭ 2018 по информатике в Иркутске
Результаты ЕГЭ 2018 по информатике в Иркутске: четыре выпускника получили 100 балловРезультаты ЕГЭ 2018 по информатике в Иркутске: четыре выпускника получили 100 баллов
Изменить размер текста:

«Покой нам только снится», - вздыхают выпускники. Экзаменационная кампания продолжается. 14 июня огромное количество ребят отправится сдавать ЕГЭ 2018 по обществознанию в Иркутске. Пожелаем им удачи. Результаты ЕГЭ 2018 по географии, информатике и математике базового уровня в Иркутске уже известны и теперь мы можем огласить предварительные итоги.

- Оценки неплохие, более 87% выпускников сдали базовую математику на четверки и пятерки, - сообщила министр образования Иркутской области Валентина Перегудова. - Итоги по профильному уровню будут опубликованы 18 июня.

ЕГЭ 2018 по географии в Иркутске, оказалось, сдавать сложно, всего пять ребят из 298 набрали 80 и более баллов, что приравнивается к «пятерке». Однако 100 баллов - ни у кого.

Идем дальше: 104 участника ЕГЭ 2018 по информатике сдали на 80 и более баллов. А теперь поздравляем лучших из лучших - четыре человека со всей области набрали 100 баллов! Это два выпускника школы №10 в Ангарске и по одному из лицея № 1 в Иркутске и лицея ИГУ.

Стоит сказать, что ребята не уронили планку прошлого года, в 2017 году пять школьников получили максимальный балл по информатике и информационно-коммуникационным технологиям.

Корреспонденты «Комсомолки» выпытали у нынешних отличников секрет успеха. Итак, что нужно школьникам: зубрить дни и ночи накануне экзамена или же нужно прилежно учиться весь год? Отличник, победитель региональных олимпиад по математике, ну и просто умный парень выпускник лицея ИГУ Климент Митрофанов считает, что за пару дней к экзамену не подготовиться.

- Невозможно выучить предмет с наскоку, нужно заниматься постоянно, - рассуждает Климент. - Да, сейчас уже поздно хвататься за учебники, когда осталось всего несколько дней до экзамена. Но шанс все же есть, берите типовые тесты и решайте, решайте, решайте сутки напролет. На экзамене будут точно такие же задания, если поймете сейчас, как с ними справиться, то и на ЕГЭ будет осилите.

Клименту ЕГЭ 2018 по информатике в Иркутске дался легко, мало того, что он хорошо готовился, ему просто этот предмет по вкусу. Он обожает логические задачки и схемы. Именно поэтому решил связать свою жизнь с этой сферой, собирается поступать в Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики.

- Кстати, мне там не будет скучно, почти половина одноклассников собирается поступать туда же, - улыбается отличник. - Так что будем и дальше готовиться вместе, только теперь к сессии.

Впереди еще много экзаменов: 18 июня пройдет письменный ЕГЭ 2018 по иностранному языку и биологии в Иркутске. Его будут писать 3 206 выпускников Приангарья. А затем еще литература и физика.

Еще больше материалов по теме: «ЕГЭ 2018 в Иркутске»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также