2018-06-11T18:26:55+03:00

Счастливое спасение в Иркутской области: охотника за черемшой вывезли из леса с переломом ноги

Несколько часов спасатели добирались к нему через реки и болота [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments1
Счастливое спасение в Иркутской области: охотника за черемшой вывезли из леса с переломом ногиСчастливое спасение в Иркутской области: охотника за черемшой вывезли из леса с переломом ногиФото: ГУ МЧС по Иркутской области
Изменить размер текста:

Этот поход за черемшой житель садоводства "Лебединка", что в Иркутской области, запомнит надолго. Шутка ли, завершился он не очень радужно. Мужчину эвакуировали из леса со сломанной ногой. Все произошло накануне в пойме реки Королок. Сборщик дикоросов пошел в лес один.

- Когда уже набрал черешми, решил забраться на охотничий лабаз - это такой небольшой тайник на дереве, в котором он оставил продукти, чтобы не носить их с собой в рюкзаке, - рассказал позже товарищ горе-путешественника. - Но сорвался, упал с высоты. Встать сам не смог. Хорошо, что догодался позвонить мне и попросил помощи.

Верный товарищ вызвал спасателей и вызвался показать им дорогу.

- Он объяснил, что до места нужно добираться по лесу, через болото и через реку, путь сложный, - рассказывает начальник отдела экстренного реагирования пожарно-спасательной службы Иркутской области Андрей Кармаданов.

Всего пара часов потребоваласт на поиски. И вот, спасатели уже на месте. Оказалось, что у него перелом ноги. Наложили ему шины, на носилки и перенесли на руках через реку, а затем уже в кузове квадроцикла везли через лес до садоводства, где его ждала карета скорой помощи.

Счастливое спасение в Иркутской области: охотника за черемшой с переломом ноги вывезли из леса на квадроцикле.ГУ МЧС по Иркутской области

 
Читайте также