2018-06-13T11:47:52+03:00

Иркутский художник залатал дыры в асфальте плиткой ручной работы

Красочные заплаты Иван Кравченко сделал на тротуаре по улице Карла Маркса [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments1
Иркутский художник залатал дыры в асфальте плиткой ручной работы. Фото: инстаграм Ивана КравченкоИркутский художник залатал дыры в асфальте плиткой ручной работы. Фото: инстаграм Ивана Кравченко
Изменить размер текста:

В некоторых городах местные жители латают дыры в асфальте чем придется: землей, гравием или песком. А вот иркутский художник Иван Кравченко пошел дальше и отнесся к этому вопросу творчески. На днях он сделал заплатки на тротуаре по улице Карла Маркса из… керамической плитки ручной работы.

Кусочки красочной плитки он уложил в небольшие пробоины в асфальте, как и положено с помощью цементного раствора. Фото: инстаграм Ивана Кравченко.

Кусочки красочной плитки он уложил в небольшие пробоины в асфальте, как и положено с помощью цементного раствора. Фото: инстаграм Ивана Кравченко.

Кусочки красочной плитки он уложил в небольшие пробоины в асфальте, которые прохожие обычно не замечают, как и положено с помощью цементного раствора. Пройти мимо таких заплат, не обратив на них внимания, у пешеходов вряд ли получится. Кстати, фотографии своей работы Иван выложил на своей страничке в соцсетях. Снимки постепенно набирают лайки среди горожан. Сам художник объяснил свою идею так:

- Мы настолько привыкли к выцветшим баннерам на старинных домах, к фонарным столбам с лохмотьями никому не нужной рекламы, - написал Иван Кравченко на своей страничке в соцсети. - Я не могу всего этого изменить, но все же что-то делать я могу. Поэтому буду делать такие заплатки по городу. Может, таким образом, я сделаю раны города заметнее для людей.

Ещё одна из идей воплотилась в жизнь. Мы настолько привыкли к выцвевшим баннерам на старинных домах, к фонарным столбам с лохмотьями некому ненужной рекламы, к тому, что наш исторический центр - визитная карточка Иркутска ветхая, гнилая. Я не могу всего этого изменить, но все же что-то делать я могу. Поэтому буду делать заплатки городу.. Может таким образом я сделаю раны города заметнее для людей. #иркутск #керамика #заплатки_для_города

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также