2018-06-14T05:38:13+03:00

Пожары в Иркутской области: Бодайбо заволокло дымом

За последние сутки в Иркутской области потушили семь очагов
Поделиться:
Комментарии: comments1
Пожары в Иркутской области: Бодайбо заволокло дымомПожары в Иркутской области: Бодайбо заволокло дымом
Изменить размер текста:

Лесные пожары, которые разгорелись в Бодайбинском районе из-за сухих гроз, заволокли дымом Бодайбо, а также близлежащие поселки. Угрозы для жизни населения нет, но местные власти отмечают, что дымка может повлиять на авиасообщение. Кроме того, у местных жителей, страдающих хроническими заболеваниями легких, могут возникнуть проблемы со здоровьем.

- Принято решение о ликвидации пожара, зарегистрированного в Территориальном управлении лесничества, находящийся в 24 км от Бодайбо, с помощью сил и средств Администраций района, Бодайбинского городского поселения и предприятий. Кроме того, ежедневно будет проводиться мониторинг ситуации с пожарами, и в случае необходимости будет введен режим повышенной готовности, - сообщили в пресс-службе администрации Бодайбо.

Что касается ситуации с лесными пожарами во всей Иркутской области, то за последние сутки удалось потушить семь очагов на общей площади 38 га. Три возгорания ликвидировали – в Иркутском районе, по одному в Балаганском, Братском, Нижнеилимсков и Куйтунском районах. Также потушены очаг площадью 0,8 га в Шелеховском военном лесничестве и природный пожар на 0,7 га в Ольхонском районе.

 
Читайте также