В Иркутске в День России прошла традиционная Байкальская ярмарка, в рамках которой свою продукцию представили предприятия торговли и пищевой промышленности региона. Особой популярностью у посетителей ярмарки пользовался павильон мясоперерабатывающего комбината «Ангарский», и не случайно: это предприятие, сохраняя рецепты знакомых с советских времен колбас, постоянно совершенствуется и выпускает все новые и новые виды продукции, делая при этом упор на качество.Гости ярмарки заинтересовались новинками комбината. К примеру, актуальным сейчас они назвали набор для пикника, в который входят свиные ребрышки, мясо для шашлыка, колбаски для жарки и котлеты для гамбургеров.– На любой вкус, - обратила внимание продавец. - И дети и взрослые - все найдут в этом наборе то, что им нравится. Ну что может быть лучше для отдыха на природе?Один из покупателей, представившийся Петром, выбрал для себя колбасу сырокопченую «Ангарская». Это тоже новинка. Продукт изготовлен из отборного мяса охлажденной свинины с добавлением натуральных специй. Найти эту колбасу среди множества других очень просто - на этикетку нанесены зелено-желтые элементы бренда города Ангарска.Пока Петр рассказывал, какую продукцию мясокомбината он уже пробовал и чем она ему так полюбилась. Продавец предложила ему новинки: колбасу варено-копченую «Боярская», изготовленную из полужирной свинины с добавлением натуральных специй, с мраморным рисунком на срезе, нежным вкусом и ароматом, а также оригинальный продукт - колбасу ливерную «Ветчинная», которую выпускает только мясокомбинат «Ангарский».Еще одна гостья ярмарки Алина Алексеевна заинтересовалась полуфабрикатами. Ей тут же предложили наггетсы «Модерн» из нежнейшего куриного мяса, набор для солянки, котлеты для гамбургеров - все, чтобы порадовать внуков.Кстати, котлеты для гамбургеров изготавливаются из 100%-ного мяса говядины и свинины. Удобны для приготовления на гриле, решетке. Сочное мясо в сочетании со свежей булочкой и листом салата - ресторан быстрого питания на дому!В настоящее время мясокомбинат «Ангарский» использует в своем производстве охлажденную говядину. Это мясо бычков специально выведенных мясных пород - Казахский белоголов и Герефорд, выращенных в Иркутской области без применения антибиотиков и стероидов.До 7 месяцев телят кормят молоком, чтобы у них сформировался сильный природный иммунитет, затем до полутора лет - травами.Свежая охлажденная говядина поступает в Ангарск с современного убойного пункта, где соблюдаются все промышленные ветеринарно-санитарные стандарты.На мясокомбинате полутуши разделывают, аккуратно срезая мякоть с кости по отдельным мышцам, дабы не допустить попадания в продукцию костных осколков. А далее из охлажденного мяса производят различную продукцию: это и деликатесы, и колбасы, и полуфабрикаты.Сегодня продукцию мясокомбината из города нефтехимиков знают не только ангарчане, где работает собственная розничная сеть предприятия, но и жители Иркутска, а также соседних регионов: Республики Бурятия, Забайкальского края.Ангарский мясокомбинат входит в тройку лидеров предприятий мясоперерабатывающей промышленности региона. Внедрение новых технологий, модернизация устаревшего оборудования, партнерство с поставщиками сырья позволили заводу занять достойное место на современном рынке.Ежегодно продукция комбината получает высшие оценки на различных выставках - как российских, так и международных.В 2018 году в победители регионального этапа конкурса «100 лучших товаров России» вышли сосиски «Молочные» в вакуумной упаковке, балык «Боярский» сырокопченый, колбаса полукопченая «Краковская».Кстати, у жителей Иркутска теперь есть возможность знакомиться с самыми вкусными произведениями мясокомбината «Ангарский» не только на ярмарках. В областном центре недавно открылся фирменный отдел предприятия, который находится по адресу: ул. Партизанская, 143а (остановка трамвая «6-я Советская»). Здесь всегда рады покупателям и приглашают постоянных и новых клиентов за качественной и вкусной мясной продукцией.http://ампк.рф/На правах рекламы.