2018-07-02T06:48:58+03:00

Испанцам дали в бубен : бурятские шаманы провели обряд на победу наших в матче ЧМ 2018 по футболу

Сразу шесть жрецов молились духам и призывали победу сборной в матче Россия-Испания на чемпионате мира 2018 [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments27
Бурятские шаманы провели обряд на победу нашей сборной в матче Россия-Испания на ЧМ 2018 по футболу.Бурятские шаманы провели обряд на победу нашей сборной в матче Россия-Испания на ЧМ 2018 по футболу.Фото: Юлия ПЫХАЛОВА
Изменить размер текста:

-Там-там-там…

На поляне в лесу под Иркутском отбивали ритм бубны. Шаманы по просьбе «Комсомолки» взывали к богам – покровителям спорта, чтобы те помогли нашей сборной в матче Россия - Испания на ЧМ 2018. Дружине, как никогда, она нужна: совладать с грозной «Красной фурией» только духи и способны. Не верите в успех предприятия? А зря! Духи – они большую силу имеют. Доказательство: шаманка Башиила в 2007 году проводила такой обряд, и наши выиграли у сборной Англии отборочный на чемпионат Евро-2008. А потом стали бронзовыми призерами Евро-2008.

Шаманы обратились к предкам футболистов, чтобы они поддержали сборную. Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Шаманы обратились к предкам футболистов, чтобы они поддержали сборную.Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

…Станислав Черчесов…. Игорь Акинфеев …Федор Смолов… Денис Черышев… Артем Дзюба, - минут десять читал языческий жрец «спортивную» молитву на бурятском языке, мы понимали только знакомые фамилии. На помощь нашим жрецы призвали всех предков футболистов до седьмого колена.

- На большом молебне мы призвали всех тринадцать богов нашего пантеона (двое из них покровительствуют спорту) открыть врата предкам наших звезд. Специально зачитали список во главе с тренером, помолились за них, принесли дары, - объяснил шаман Александр Тумуров. - Чтобы в матчах чемпионата мира предки были вместе со сборной, помогали ребятам, сберегали их от травм и вместе с ними боролись за победу. Думаем, против такого напора Испании будет трудно устоять.

Шаманы просят богов помочь в футбольной баталии. Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Шаманы просят богов помочь в футбольной баталии.Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Услышат ли предки? Для связи с миром прошлого сложили вместе две сосенки, украсили их цветами и лентами, положили дары – настоящий «тортик» из заботливо привезенных нами зефира, мармелада, печенья. В общем, задобрили духов, потом хорошо брызнули водкой. Бубны звучали, сразу шесть шаманов читали молитву – чтобы сила ее была больше.

Духам предков преподнесли дары: надо, чтобы они позаботились о победе наших в матче Россия-Испания. Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Духам предков преподнесли дары: надо, чтобы они позаботились о победе наших в матче Россия-Испания.Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

-Сейчас будут молоко лить, от этого все зависит! Сразу будет видно, приняли просьбу или нет, - объяснили нам.

Оказалось, спортсмены, особенно борцы, часто обращаются к бурятским шаманам – провести обряд на удачу, подлечиться после стартов и техника помощи уже отработана.

Бурятские шаманы - за победы России везде, в том числе и на футболе. Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Бурятские шаманы - за победы России везде, в том числе и на футболе.Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Тут, надо сказать, задача языческого жреца – не легче, чем у нападающего сборной России Александра Самедова, когда он бьет пенальти на последней минуте матча. Если у жреца получится бросить метров с двух чашку, наполненную молоком так, чтобы и разбрызгалось оно возле даров и сама чашка, перевернувшись в воздухе несколько раз, встала на дно, а не боком – дело сделано. Подношения приняты благосклонно.

Чтоб вы знали, у шамана Матвея Барцева ювелирный бросок в пользу нашей сборной получился. Духи приняли дары и подношения вместе с деревьями сожгли под звуки бубна на ритуальном костре.

Дело сделано! Нашу сборную по футболу ждут победы!

 
Читайте также