2018-07-02T06:48:58+03:00

Митинг против пенсионной реформы прошел в Иркутске

В нем приняли участие около трехсот человек
Поделиться:
Комментарии: comments3
Митинг против пенсионной реформы прошел в ИркутскеМитинг против пенсионной реформы прошел в ИркутскеФото: Дмитрий НИСИФОРОВ
Изменить размер текста:

Шумно было днем 30 июня на площади 50 лет Октября в Иркутске. Здесь прошел митинг против пенсионной реформы. Напомним, что Правительство РФ предложило повысить пенсионный возраст мужчин до 65 лет, а женщин до 63. В противовес прошли акции протеста, которые проводят профсоюзы и представители политических сил. На той, что была в Иркутске, побывали и корреспонденты «КП».

Стоит сказать, что митинг был согласован с городскими властями. Территорию огородили металлическими бортиками, на входах дежурили полицейские, которые досматривали участников, чтобы никто не пронес с собой ничего запрещенного. Организаторы митинга установили подмост, подключили микрофоны, выступить с речью могли все желающие. Кроме того, заранее были заготовлены плакаты с протестами, которые раздали митингующим на время акции.

Среди участников были как люди в возрасте, так и молодежь. Всего около трехсот человек. Мы спросили у одного из молодых людей - почему он пришел.

- Я учусь на геолога, - сказал студент Алексей Кузнецов. – Буду много ездить по командировкам, когда после вуза устроюсь на работу. Боюсь, что просто не смогу работать до самой пенсии из-за того, что здоровье потом будет уже не как сейчас. Хочется все-таки заслуженного отдыха на старости лет, и оплачиваемого!

Митинг продлился два с половиной часа, его итогом стала резолюция против повышения пенсионного возраста. В частности, было решено создать Комитет противодействия реформе и обратиться к депутатам с требованием подписать обязательства не голосовать за пенсионную реформу и поднятие НДС. Имена всех, кто отказался ее подписать, назовут в прессе.

 
Читайте также