2018-07-05T03:12:13+03:00

Случайный выстрел: мальчик из Бурятии попал себе в голову из пистолета отца, пулю вытащили врачи

Медики провели малышу сложнейшую операцию, но не спешат давать прогнозы
Случайный выстрел: мальчик из Бурятии попал себе в голову из пистолета отца, пулю вытащили врачиСлучайный выстрел: мальчик из Бурятии попал себе в голову из пистолета отца, пулю вытащили врачиФото: Александр ГЛУЗ
Изменить размер текста:

Лучшие врачи Улан-Удэ вот уже вторые сутки борются за жизнь 5-летнего мальчика, который поступил в нейрохирургическое отделение Республиканской больницы скорой медицинской помощи со страшной травмой. По предварительной информации, ребенок, играя с травматическим пистолетом своего отца, случайно выстрелил себе в глаз.

- Мальчик поступил к нам в крайне тяжелом состоянии, - рассказывает "КП-Иркутск" заведующий нейрохирургическим отделением БСМП Константин Эрдынеев. – Пуля прошла через глаз, мозг и уперлась в затылочную кость, то есть на вылет она не прошла.

После тяжелой операции, которая продолжалась почти шесть часов, медикам все же удалось извлечь пулю. Но о прогнозах врачи говорят с осторожностью. Мальчик по-прежнему находится в крайне тяжелом состоянии.

- Жизнедеятельность пациента поддерживается различными препаратами, - продолжает Константин Эрдынеев. – Удастся ли ребенку сохранить глаз? Сейчас об этом даже не идет и речи. Вопрос стоит о жизни и смерти.

Сейчас улан-удэнские врачи обратились за помощью к своим коллегам. Медики организовали телеконференцию с ведущими специалистами научных центров Москвы и Санкт-Петербурга. Борьба за жизнь маленького пациента не прекращается ни на минуту.

Подробности этого трагического несчастного случая сейчас выясняют полицейские, которые начали проверку. Пулю изъяли следователи и отправили на экспертизу.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также