2018-07-09T06:01:22+03:00

"Держи вора!" Семья во дворе поймала афериста, который украл у них 2 миллиона рублей при покупке квартиры

Спустя год пострадавшие из Иркутска случайно встретили мошенника рядом со своим домом [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments48
Супруги лишились двух миллионов рублей.Супруги лишились двух миллионов рублей.
Изменить размер текста:

- Я каждый день думала об этом человеке, который украл у нас два миллиона рублей, - признается иркутянка Илона Миляуцкене. – Гуляю с детьми, работаю или еду в маршрутке, все время надеялась встретить его! Целый год ждала этого шанса. До сих пор не могу поверить, что он мне все-таки предоставился.

Начался этот народный детектив прошлым летом. Тогда супруги Миляуцкас переехали в Иркутск из Братска. Новое жилье планировали купить на деньги от продажи квартиры в Братске плюс накопления. На одном из популярных сайтов объявлений увидели подходящее. Присмотрели превосходную двушку в новостройке микрорайона Солнечный.

- Позвонили по указанному телефону, так познакомились с Александром, - рассказывает Илона. – Он представился риэлором.

Выглядел мужчина всегда опрятно: джинсы, телефон, хорошая дорогая сумка. Возраст солидный – 50 лет. Словом, никаких даже маломальских подозрений новый знакомый у пары не вызвал. Единственное, что немного смутило супругов – риэлтор не показал свой паспорт. Сначала как-то ловко ушел от темы, а потом об этом и забылось. В общем, три недели Александр катал семью Миляуцкас по Иркутску, устраивал увлекательные экскурсии по разным жилым комплексам. Помимо той самой двушки в Солнечном, сибиряки рассматривали и другие варианты. Но ничего лучше не нашли и назначили день и время проведения сделки. И вот Миляуцкас и их риэлтор встречаются в банке, где арендовали ячейку.

- Мы принесли деньги в пакете, а Александр предложил переложить в сумку, мол, так солиднее, - говорит Илона. – При этом он принес две одинаковых сумки, а мы на это даже не обратили внимания… Когда деньги пересчитали и вышли из кассы сотрудница банка буквально на секунду отвлекла мужа. В этот момент Александр подменил сумки: вытащил нашу с деньгами, а в бокс поставил пустую. Сам сказал, что не взял с собой ручку и отойдет на пару минут, чтобы одолжить у кого-нибудь, и так скрылся…

Когда афера вскрылась, Илона с мужем вызвали полицию. Завели уголовное дело, составили ориентировки на афериста и объявили его в федеральный розыск. О криминальной подмене даже показывали сюжеты по телевидению – камеры, установленные в банке, запечатлели мошенника во всей красе и момент кражи тоже. Однако полицейские не смогли установить даже личность подозреваемого. Он к «сделке» умело подготовился: ходил постоянно в кепке и очках. Снял их – и ты другой человек. И даже отпечатков пальцев с ручек сумки не сняли. Мошенник предусмотрительно обработал их, чтобы не оставить следов. И вот спустя почти год…

- Ко мне приехал папа из Братска, и мы с моими детьми – мальчишкам 4 и 8 лет, пошли прогуляться во двор, - делится Илона. – Муж в это время отдыхал дома. И представляете, вдруг я увидела Александра! Он стоял вдалеке, узнала его по жестам.

Аферист тоже заметил Илону и узнал. Увидев ее, бросился бежать. Тогда женщина закричала на всю улицу: «Держи вора!». Отец Илоны бросился в погоню.

Мужчину задержали спустя год отец Илоны и двое прохожих.

Мужчину задержали спустя год отец Илоны и двое прохожих.

- Помогли двое прохожих парней, - продолжает сибирячка. – Они увидели сцену, сообразили, что происходит и догнали нашего риэлтора. Потом папа подскочил и повалил его на землю. Знаете, что мне сказал уже в отделении полиции? «Всякое в жизни бывает». Хотела плюнуть ему в лицо, а он мне на это нагло бросил: «А что это изменит?».

Отец Илоны скрутил преступника.

Отец Илоны скрутил преступника.

Сейчас лжериэлтор сидит в СИЗО под стражей. С семьей Миляуцкас было несколько очных ставок. Свою вину мошенник признает, попасть в колонию не боится, он там и так свой. Оказалось, что респектабельный мужчина – рецидивист, неоднократно судимый за мошенничество. Последний раз освободился из мест не столь отдаленных в апреле 2017 года.

Риелтор на очной ставке.

Риелтор на очной ставке.

- Мы предполагаем, что за время на свободе он успел еще кого-то обмануть, - говорит Илона. – Вероятно, не мы одни пострадали. Сомневаюсь, что он нам вернет деньги только… Квартиру, кстати, мы купили, но в ипотеку.

Лжериелтор подменил сумки в иркутском банке.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также