2018-07-18T20:58:36+03:00

Сибирячка похитила трехлетнего ребенка и прятала от матери два дня

Вероятно, женщина поступила так, потому что ее родных детей отобрали органы опеки [аудио]
Женщина с похищенным ребенком попала в объектив камеры наблюдения в алкогольном магазинеЖенщина с похищенным ребенком попала в объектив камеры наблюдения в алкогольном магазине
Изменить размер текста:

История с исчезновением трехлетнего мальчика в Усть-Куте наделала немало шума. «Комсомолка» писала об этом. Напомним, 30 июня мать оставила ребенка с отчимом, а сама пошла на работу. Когда вернулась, мужа застала пьяным, а малыша дома не было. Ничего толком объяснить мужчина не смог, и женщина помчалась за помощью в полицию.

В администрации Иркутска рассказали о последствиях ливня

00:00
00:00

- На розыск ребенка был ориентирован весь личный состав полиции, следователи СКР, сотрудники Росгвардии и волонтеры, - говорит начальник МО МВД России «Усть-Кутский» Юрий Кицул. – Волонтеры внесли большой вклад в работу. Просто собралась инициативная группа горожан, создали группу в мессенджере и подключили к ней около сотни человек. Попросили распространить информацию о пропаже мальчика.

Через считанные часы весь город знал, что произошло ЧП. Люди присоединялись к поисковым группам силовиков, прочесывали окрестности. Разыскать малыша помогли камеры наружного видеонаблюдения.

Начальник Усть-Кутской полиции Юрий Кицул рассказывает, как удалось отыскать похищенного ребенка

00:00
00:00

- В одном из алкогольных магазинов на съемках увидели неизвестную женщину с пропавшим мальчиком на руках, - продолжает Юрий Кицул. – Затем в полицию позвонила подруга подозреваемой. Она увидела ориентировку на малыша и узнала его, увидев в квартире своей приятельницы. Наш экипаж был на месте через три минуты. Мальчика забрали, а потом через подругу подозреваемой вышли и на нее саму. В момент задержания женщина была пьяна.

Разобраться в этой истории теперь предстоит Следственному комитету. Сейчас в ведомстве начали проверку. Не исключено, что на подозреваемую возбудят уголовное дело за похищение.

- Ранее она уже была судима за имущественные преступления. Злоупотребляет спиртными напитками, - уточнили в СУ СК России по Иркутской области. - Из ее объяснения следует, что в квартире, где находился мальчик, она распивала спиртные напитки в компании его отчима и еще одного мужчины. После пошла с мальчиком погулять и увела его к себе. Телесных повреждений ребенку не причиняла.

Быть может, подозреваемая просто хотела снова почувствовать себя матерью, ведь ее родных детей забрали органы опеки. Но теперь за это придется ответить по закону.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также