2018-07-09T06:01:22+03:00

Горячинск, Байкальский прибой, Култушная - эти зоны отдыха на Байкале для купания не пригодны

Роспотребнадзор сообщил о местах, где в воду лучше не лезть
Места на Байкале, где нельзя купаться.Места на Байкале, где нельзя купаться.Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)
Изменить размер текста:

Купальный сезон – в разгаре! В жаркую погоду мы спешим искупнуться в речке или едем на пару деньков на Байкал. Однако в регионе всего два официальных пляжа – Якоби в Иркутске и Еловский пруд в Ангарске. В остальных купаться - риск и для жизни, и для здоровья. В том числе, как оказалось и на Байкале. Не рекомендуется окунаться в воду в районе популярных зон отдыха -Горячинск, Байкальский прибой, Култушная. Подробнее о ситуации.

- Каждое лето мы берем пробы воды в различных местах отдыха, - пояснили в Управлении Роспотребнадзора по Иркутской области. – И всегда получаем результаты, когда качество воды в тех или иных водоемах не соответствуют санитарно-эпидемиологическим нормам.

Так, запрещено купаться на Братском водохранилище в районе Центрального района и Падуна, а также на реках Зима, Мура, Кимильтейка, Ухтуйка.

- Загрязнение воды в этих местах опасно и грозит инфекционными заболеваниями, - дополнили в ведомстве.

И на Байкале – озере, которое считается чистейшим в мире, тоже есть свои места, в которых вода в этом году всем требованиям не соответствует. Прежде всего из-за большого наплыва туристов . Так, по результатам исследований Управления Роспотребнадзора по республике Бурятия, качество воды не соответствует санитарным требованиям в популярном туристических местностях -Горячинск, Байкальский прибой, Култушная. Кроме того, для купания по-прежнему непригодно озеро Котокель, которое расположено близ села Черемушки.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также