2018-07-10T05:55:04+03:00

На тысячу браков 582 развода приходится в Иркутской области

Специалисты выяснили, как часто иркутяне ходят в ЗАГС
На тысячу браков 582 разводаНа тысячу браков 582 разводаФото: Валентин ДРУЖИНИН
Изменить размер текста:

Эксперты Иркутскстата решили в цифрах измерить, что такое любовь. И вот что выяснилось: жители Приангарья женятся и выходят замуж чаще, чем жители других регионов Сибири. Но при этом чаще, увы, и разводятся.

- В современном обществе браки часто оказываются недолговечными, - констатируют факт специалисты. - Со временем распадается более половины семей.

Так, в Иркутской области в 2017 году на тысячу свадеб пришлось 582 развода.

- Крепость брачных уз у нас, увы, самая низкая в Сибири, - поясняют специалисты. - За год в Приангарье официально расторгнуто 11 778 семей.

К слову, после того как любовная лодка разбивается о быт, найти новую половинку удается далеко не всем: всего треть разведенных снова идут ставить штамп в паспорте.

ЦИФРА ДНЯ

20 248 пар вступили в брак в Иркутской области в 2017 году,

17 620 - в 2016-м.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Оксана САВЧУК, психолог:

Не способны принимать друг друга

- Безусловно, в каждом браке существуют кризисы: это 3, 7 лет совместного проживания или когда вырастают дети и супругам надо учиться жить новыми смыслами. Но самая распространенная причина развода - это неспособность принять другого человека. Когда невозможно находиться друг без друга, бешеная эйфория, тысячи СМС, то затем обязательно наступает отрезвление. И отношения, построенные на фантазии о партнере, становятся бесперспективными. А главный критерий счастливой семьи - это одинаковый уровень ценностей, когда оба понимают свои роли в браке и способны нести ответственность. Если вы выходите замуж за мужчину, который до 38 лет прожил с мамой, везде и всюду ищет виноватых, то о каком крепком союзе может идти речь?

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также