2018-07-11T13:16:38+03:00

Паводок подтопил села и дачи в районе Читы

По прогнозам синоптиков, вторая волна дождей обрушится на регион 11-12 июля [фото, видео]
Паводок подтопил села и дачи в районе ЧитыПаводок подтопил села и дачи в районе Читы
Изменить размер текста:

В Забайкальском крае продолжает действовать режим ЧС из-за паводков. Река Чита, вышедшая из берегов из-за сильных дождей, подтопила дома в селах Шилкино, Береговой и Верх-Чита, а также дачи в окрестностях самой Читы.

- Сейчас проводится подворовый обход для уточнения обстановки, - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Забайкальскому краю. - На дорогах как в городе, так и в его окрестностях работают сотрудники ГИБДД, которые не допускают водителей на потенциально опасные участки.

По-прежнему сложная ситуация сохраняется в некоторых районах края. Вода хлынула в город Нерчинск. Там затоплены приусадебные участки. А вот в городе Шилка, где 8 июля затопило 135 домов, отмечается спад воды.

Из-за подтопления разрушен мост в Шилке Забайкальского края

Из-за подтопления разрушен мост в Шилке Забайкальского края

Напомним, что дожди в Забайкальском крае идут почти каждый день уже около месяца. ЧП случилось 8 июля, когда реки вышли из берегов и подтопили шесть сел и деревень в в Шилкинском, Нерчинском и Карымском районах. Вода зашла в 157 домов, в которых проживают 483 человек. От разгула стихии также пострадали 630 приусадебных участков домов с населением более 1,4 тысячи человек.

От паводка в Забайкальском крае пострадали почти полторы тысячи человек

От паводка в Забайкальском крае пострадали почти полторы тысячи человек

Прогноз синоптиков пока что не утешителен. По их данным, 11-12 июля на региона может обрушиться вторая волна осадков.

Сейчас в ликвидации последствий подтопления задействованы также сотрудники красноярского и новосибирского МЧС. Всего к работе привлечены 403 человека. В их распоряжении 55 машин и 26 лодок. Местные власти подготовили пункты временного размещения, с пострадавшими жителями работают психологи.

С последствиями паводка борются в Забайкальском крае.

 
Читайте также