2018-07-11T13:16:38+03:00

Пожар на авиазаводе в Иркутске 2: в момент горения зафиксировано превышение вредных веществ в воздухе

Жалоб от жителей на плохое самочувствие из-за пожара на иркутском авиазаводе не поступало
Превышения регистрировались в пределах 1,4 - 2,6 раза. Фото: СУ СК России по Иркутской области.Превышения регистрировались в пределах 1,4 - 2,6 раза. Фото: СУ СК России по Иркутской области.
Изменить размер текста:

Специалисты Роспотребнадзора обнародовали результаты исследования проб атмосферного воздуха, отобранных в Иркутске II во время пожара в одном из цехов Иркутского авиазавода. Напомним, ЧП произошло в понедельник, 9 июля. В анодно-малярном цехе вспыхнул огонь в кожухе под ванной, в которой проходит обработка титановых деталей. Пожар распространился на площади около тысячи квадратных метров. Погибших и пострадавших нет.

- Превышение предельно допустимых концентраций по специфическим веществам, выделяемым в момент горения цеха регистрировались в пределах от 1,4 до 2,6 раз в жилых домах вблизи авиазавода, - сообщили в Управлении Роспортребнадзора по Иркутской области.

Позже эксперты провели повторное исследование. После того, как пожар потушили, вредных веществ в воздухе зарегистрировано не было. По данным Министерства здравоохранения Иркутской области обращений за медицинской помощью с жалобами на ухудшение самочувствия из-за задымления также не было.

На заводе уточнили, что ЧП никак не повлияет на выпуск самолетов, в частности на производство новейшего пассажирского лайнера МС-21. Анодно-малярный цех расположен отдельно от остальных производственных и хозяйственных сооружений ИАЗ.

- Основное оборудование цеха не пострадало. Происшествие не окажет влияния на работу предприятия, - уточнили на предприятии.

Тем временем, СК начал проверку по поводу пожара.

В Иркутске горит авиазавод, взорвалась гальваническая ванна

Еще больше материалов по теме: «Пожар на иркутском авиазаводе 9 июля 2018»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также