2018-07-11T13:16:38+03:00

Около сотни мальчиков из Иркутской области получили имя Артем в честь футболиста Дзюбы

Это имя и так одно из самых популярных, но сотрудники ЗАГСа отмечают на него очередной всплеск
Иркутяне называют новорожденных Артемами в честь ДзюбыИркутяне называют новорожденных Артемами в честь ДзюбыФото: Валерий ЗВОНАРЕВ
Изменить размер текста:

Россияне больны мундиалем. Футболом благодаря ошеломительному успеху нашей сборной увлеклись даже те, кто далек от спорта. И вот еще одно тому доказательство: за прошедший месяц имя Артем стало самым популярным среди новорожденных. Не влияние ли это нападающего Дзюбы?

- С 1 июня в Приангарье родилось 3230 детей, из них 1651 - мальчики, - рассказали «КП» в Службе ЗАГС Иркутской области. - И Артем - это самое популярное имя, так назвали 98 новорожденных.

Но справедливости ради cкажем: имя Артем в принципе на протяжении 5 последних лет возглавляет рейтинг самых популярных мужских имен. В 2017 году, к примеру, так нарекли 895 малышей! А вот имя вратаря нашей сборной Игоря Акинфеева пока не так популярно: за месяц в регионе свидетельство о рождении получили всего 10 мальчиков с именем Игорь.

Что касается девочек, то родители часто называют новорожденных Викториями, что в переводе с латинского означает «победа». А если говорить про редкие имена, то в Иркутске родились мальчики Князь, Космос, Добрыня и девочки Альфинора и Калерия.

 
Читайте также