2018-07-16T11:55:34+03:00

Турист сорвался со скалы на Байкале и провисел 17 часов над пропастью, ожидая помощи

Житель Кемерова спасся при падении, зацепившись за растущее на склоне дерево
Поделиться:
Комментарии: comments4
Турист провисел 17 часов над пропастью, сорвавшись со скалы на БайкалеТурист провисел 17 часов над пропастью, сорвавшись со скалы на БайкалеФото: ГУ МЧС по Иркутской области
Изменить размер текста:

Отдых на Байкале 48-летний турист из Кемерова забудет вряд ли. Но захочет ли вспоминать? Мужчина едва не погиб 12 июля. Утром он шел от мыса Кадильный до Больших Котов, выбрав сложный и безлюдный маршрут. В районе скалистого мыса Скрипер на западном побережье озера путешественник поскользнулся на сыром мхе, потерял равновесие и сорвался вниз.

Однако мужчине повезло. Он смог спастись, зацепившись за растущее на склоне дерево, забрался на него и просидел там около 17 часов, пытаясь дозвониться до экстренных служб. Дело в том, что связь в этой местности плохая. Только к утру туристу удалось связаться со спасателями. На место выехали четыре человека.

- С помощью альпинистского снаряжения мужчина был поднят на тропу, - рассказал спасатель Никольского подразделения Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России Андрей Яковлев. - Он мог самостоятельно передвигаться, но находился в состоянии шока. После спуска со скальника, на катере мужчину доставили в населенный пункт Большие Коты, где ему была оказана медицинская помощь. Поисково-спасательная операция заняла порядка шести часов.

Стоит отметить, что кемеровчанину бы не пришлось ждать так долго спасения, если бы он зарегистрировал свой маршрут.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также