2018-07-16T11:55:34+03:00

Турист сорвался со скалы на Байкале и провисел 17 часов над пропастью, ожидая помощи

Житель Кемерова спасся при падении, зацепившись за растущее на склоне дерево
Поделиться:
Комментарии: comments4
Турист провисел 17 часов над пропастью, сорвавшись со скалы на БайкалеТурист провисел 17 часов над пропастью, сорвавшись со скалы на БайкалеФото: ГУ МЧС по Иркутской области
Изменить размер текста:

Отдых на Байкале 48-летний турист из Кемерова забудет вряд ли. Но захочет ли вспоминать? Мужчина едва не погиб 12 июля. Утром он шел от мыса Кадильный до Больших Котов, выбрав сложный и безлюдный маршрут. В районе скалистого мыса Скрипер на западном побережье озера путешественник поскользнулся на сыром мхе, потерял равновесие и сорвался вниз.

Однако мужчине повезло. Он смог спастись, зацепившись за растущее на склоне дерево, забрался на него и просидел там около 17 часов, пытаясь дозвониться до экстренных служб. Дело в том, что связь в этой местности плохая. Только к утру туристу удалось связаться со спасателями. На место выехали четыре человека.

- С помощью альпинистского снаряжения мужчина был поднят на тропу, - рассказал спасатель Никольского подразделения Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России Андрей Яковлев. - Он мог самостоятельно передвигаться, но находился в состоянии шока. После спуска со скальника, на катере мужчину доставили в населенный пункт Большие Коты, где ему была оказана медицинская помощь. Поисково-спасательная операция заняла порядка шести часов.

Стоит отметить, что кемеровчанину бы не пришлось ждать так долго спасения, если бы он зарегистрировал свой маршрут.

 
Читайте также