2018-07-30T07:16:23+03:00

Иркутский альпинист Сергей Глазунов погиб при восхождении на вершину «Латок-1» в Пакистане

По предварительной версии, альпинист сорвался с высоты 1,5 километра
Поделиться:
Комментарии: comments15
Иркутский альпинист Сергей Глазунов погиб при восхождении на вершину «Латок-1» в Пакистане. Фото: соцсети.Иркутский альпинист Сергей Глазунов погиб при восхождении на вершину «Латок-1» в Пакистане. Фото: соцсети.
Изменить размер текста:

Трагическая новость пришла из Пакистана. Там при восхождении на вершину «Латок-1» высотой 7145 метров погиб иркутский альпинист Сергей Глазунов. По предварительной информации трагедия произошла из-за ухудшения погоды во время, когда альпинист с напарником штурмовали вершину. Тело иркутянина обнаружили с вертолета

- Сергей сорвался с 1,5 километровой высоты, - подтвердил корреспонденту «КП»-Иркутск» гибель Сергея Глазунова руководитель федерации альпинизма Иркутской области Григорий Скаллер. – Точных подробностей не знаю, так как узнал об этом буквально утром, 27 июля.

Напарник Сергея Глазунова Александр Гуков из Санкт-Петербурга по-прежнему находится в горах. Операция по его спасению продолжается. Об этом в соцсетях написал брат Сергея Глазунова Евгений.

- Нужно спасти Саню Гукова! Не забывайте о нем пожалуйста, - написал Евгений. Правда, комментировать гибель брата «Комсомолке» он отказался.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На пике Ленина иркутский альпинист спас жизнь туристке из Польши.

Рискуя собой, Евгений Стрелюк снял девушку с высоты 7 тысяч метров

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также