2018-10-19T18:45:41+03:00

Взяла под опеку: рысь Алена из иркутского зоопарка воспитывает четырех котят

А перед этим хищница успела вырастить медвежат, щенят и енотов [фото, видео, аудио]
Поделиться:
Комментарии: comments8
Дикая кошка так любит детенышей, что даже боится их невзначай поцарапать. Фото: предоставлено зоопарком.Дикая кошка так любит детенышей, что даже боится их невзначай поцарапать. Фото: предоставлено зоопарком.
Изменить размер текста:

Рысь Алена из иркутского зоопарка достойна звания матери-героини. Сначала она нянчила полуторамесячных медвежат Маню и Тему, потом взяла под опеку пятерых щенков аляскинских маламутов, затем вызвалась воспитывать главного местного сорванца енота Жорика. И, наконец, усыновила четверых котят, которых две недели назад перевезли в зоопарк, чтобы найти им хозяев! Сущая Мать Тереза!

Алена каждый день умывает котят. Фото: предоставлено зоопарком.

Алена каждый день умывает котят. Фото: предоставлено зоопарком.

- Аленка чувствует себя настоящей мамой для котят, - рассказывает «Комсомольской правде» в Иркутске сотрудник Сибирского зоопарка Марина Плотникова. – Она их умывает по несколько раз в день, играет, защищает. Даже свою еду спокойно отдает. А еще до того трепетно к ним относится, что даже боится их поцарапать.

Правда, находиться 24 часа в сутки со своими любимцами Аленка не может. Она делит свой вольер с соседом енотом Жориком. А у него, как оказалось, характер ой-ой-ой! С хулиганскими наклонностями. Проходу котятам не дает.

Фото: предоставлено зоопарком.

Фото: предоставлено зоопарком.

Запрыгивает на них, царапает своими остренькими когтями, а им это, конечно, не нравится. Вот и приходится сотрудникам зоопарка разлучать приемышей с заботливой рысью.

Кстати, своих детенышей молодая по меркам животного мира хищница еще не завела. Дикой кошке – всего полтора года, малюткой ее привезли из зверосовхоза, где растили на шубу. Здесь же, в зоопарке, она местная знаменитость. Среди обитателей в авторитете и рявкнуть может, если захочет. Только не зачем. Аленку любят. Правда, со своими старшими «детьми» она больше не общается. Медвежата Маня и Тема, также как маламуты, которых воспитала рысь, выросли, и став взрослыми покинули отчий дом. Так что котята для «многодетной матери» сейчас отдушина, им она отдает все свое свободное время. Но сотрудники зоопарка не сомневаются, что когда они вырастут, хищница с распростертыми лапами примет к себе других животных. Ее ласки и заботы хватит на всех!

Фото: предоставлено зоопарком.

Фото: предоставлено зоопарком.

Фото: предоставлено зоопарком.

Фото: предоставлено зоопарком.

Сначала Алена воспитывала медвежат. Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)

Сначала Алена воспитывала медвежат.Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)

Фото: предоставлено зоопарком.

Фото: предоставлено зоопарком.

Сотрудница иркутского зоопарка Марина Плотникова о рыси, которая ухаживает за котятами: "Она чувствует себя их мамой"

00:00
00:00

«КП» выпустила собрание сочинений Василия Пескова. Трогательные очерки о природе и уникальные авторские фотографии собраны в великолепно изданные альбомы, приобрести которые можно на shop.kp.ru и в фирменных магазинах «КП».

Cобрание сочинений Василия Пескова

Cобрание сочинений Василия Пескова

12+ АО «ИД «Комсомольская правда», Москва ОГРН 1027739295781.

Рысь Алена из иркутского зоопарка ухаживает за котятами.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также