2018-11-27T06:46:21+03:00

Выпил в честь Дня Архангела Михаила: батюшка, устроивший пьяное ДТП в Иркутской области, будет понижен в должности

Отец Алексей из Баяндаевского районе признал свою вину [видео, аудио]
Батюшка сразу после ДТП. Фото: группа "ДТП 38RUS".Батюшка сразу после ДТП. Фото: группа "ДТП 38RUS".
Изменить размер текста:

Видео вроде бы обычного ДТП в Баяндаевском районе Иркутской области попало в популярную группу «ДТП 38RUS» в соцсети. На одной из улиц водитель автомобиля «Пежо 408» не справился с управлением и снес столб с дорожным знаком. Наверное, этот ролик бы и не привлек к себе внимания и не собрал множество комментариев, если бы в кадре не появился виновник аварии – сам водитель «Пежо». Им оказался местный батюшка. Автор видео сразу заметил, что священнослужитель сел за руль пьяным.

- Почему вы пьян? – спрашивает очевидец, снимая на камеру. В ответ батюшка лишь просит не снимать его и интересуется, на каком основании ведется съемка. После чего, садится в салон своего авто, лихо разворачивается и нажав педаль газа в пол, уезжает. А очевидцам остается лишь слышать, как волочится по асфальту осколок разбитого бампера «Пежо» нарушителя.

То что отец Алексей действительно сел за руль пьяным, на следующее утро подтвердили и в Иркутской епархии. Оказалось, все произошло после трапезы, которая состоялась в честь православного праздника Дня Архангела Михаила.

Пьяный батюшка врезался в столб в Иркутской области.

- Отец Алексей сам мне рассказал, что на трапезе он выпил лишнего, видимо не рассчитал сил, - рассказывает корреспонденту «Комсомольской правды» в Иркутске начальник миссионерского отдела Иркутской епархии Вячеслав Пушкарев. – До дома ему ехать чуть более 1 километра, наверное, решил проскочить, но врезался в столб. Слава Богу, никто не пострадал. Я его не осуждаю и не оправдываю. Мое мнение: так поступать категорически нельзя. Это грех. Любая форма опьянения несет вред окружающим, тем более пьянство за рулем.

Батюшка-нарушитель уже признал свою вину и написал объяснительную записку не только инспекторам ГИБДД, но и руководителям Иркутской епархии. Там он указал, что сбежал с места происшествия, так как очевидцы стали снимать все на видео. Только от наказания ему уйти не удастся.

- Такое незамеченным не пройдет, - продолжает Вячеслав Пушкарев. – Из священников его не уберут, но в должности понизят точно. До этой аварии он был настоятелем прихода. А теперь, на несколько месяцев станет чтецом. То есть не сможет служить и руководить приходом.

Также Вячеслав Пушкарев отметил, что ранее за отец Алексей не попадал в подобные ситуации и характеризуется с положительной стороны.

Вячеслав Пушкарев о ДТП, которое спровоцировал пьяный батюшка в Иркутской облсти

00:00
00:00

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также