Общество

Сибирячка, которая решилась на эвтаназию из-за тяжелой болезни, собрала деньги на лечение в США после статьи в «Комсомолке»

Неравнодушные пользователи соцсетей перечислили 42-летней Наталье Антоновой около 4 тысяч долларов
Сибирячка, которая решилась на эвтаназию из-за тяжелой болезни, собрала деньги на лечение в США после статьи в «Комсомолке». Фото: личный архив Натальи Антоновой.

Сибирячка, которая решилась на эвтаназию из-за тяжелой болезни, собрала деньги на лечение в США после статьи в «Комсомолке». Фото: личный архив Натальи Антоновой.

Красивая улыбка и долгожданный блеск в глазах. 42-летняя неизлечимо больная Наталья Антонова из Бурятии, которая еще пару месяцев назад всерьез задумывалась об эвтаназии, чтобы не быть обузой для своих родных, окончательно отказалась о своей страшной задумки.

Напомним, о истории Натальи «Комсомольская правда» в Иркутске писала в декабре прошлого года. Почти 20 лет она отчаянно борется с миопатиейЭрба (редчайшая болезнь, при которой прогрессирует поражение мышц – прим. Ред.) и прикована к инвалидному креслу. С годами ей становится только хуже – отказывают руки и ноги.Несмотря на это сибирячка продолжила бороться. Через Интернет нашла в Америке институт по изучению миопатии. Там ученые выявили способ излечения от болезни. Наталья отправила письмо в институт и стала одной из первых пациенток, на которых ученые готовы испытать чудодейственное лекарство! Россиянке нужно было собрать деньги на проезд для сопровождающего и по почте переслать в американскую лабораторию анализы крови.

После новогодних праздников, мы решили позвонить Наталье, спросить о ее здоровье и, конечно, узнать, как продвигается дело с выездом на лечение в США.

- Мне оставалось найти около 5 тысяч долларов. И - спасибо «Комсомолке! После вашей статьи и видеоролику о моей ситуации, буквально за несколько недель неравнодушные пользователи соцсетей собрали около 4 тысяч, - бодрым голосом отвечает Наталья Антонова. – Еще одна хорошая новость: благодаря собранным деньгам, мы с сыном Андреем съездили во Владивосток и получили визы. Генетический анализ в американской клинике также готов. Так что мне осталось только дождаться начала исследования и вызова из США. На днях отправила им еще одно письмо. Думаю, к февралю все решится.

Сейчас сибирячка прикована к инвалидному креслу. Фото: личный архив Натальи Антоновой

Сейчас сибирячка прикована к инвалидному креслу. Фото: личный архив Натальи Антоновой

О «хорошей смерти», как еще называют эвтаназию, Наталья, признается, больше не думает. За последний месяц состояние ее не ухудшилось. Зато настроение заметно улучшилось и появилась надежда на излечение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В России набирает обороты подпольная эвтаназия (Подробности)