2019-02-08T14:55:48+03:00

Звезда Ютуба Евгений Савин сыграет в футбол на льду Байкала

Телеведущий и бывший профессиональный футболист приедет в Иркутск 23 февраля
Звезда Ютуба Евгений Савин сыграет в футбол на льду Байкала.Звезда Ютуба Евгений Савин сыграет в футбол на льду Байкала.Фото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

Игра, которую не позволит себе пропустить ни один иркутский поклонник футбола, состоится 23 февраля в поселке Листвянка. Там, впервые в истории пройдет футбольный матч на льду Байкала. Пропустить это грандиозное спортивное событие не смог и один из самых популярных российских видеоблогеров, знаменитый телеведущий, а в недавнем прошлом и сам профессиональный футболист Евгений Савин. «Красава» (так называется канал Евгения, Прим. ред.) уже пообещал приехать на Байкал не только чтобы снять ролик, но и лично выйти на поле.

Кстати для этого экс-игрок молодежной сборной России уже заявился за команду «Легенда», которая играет в чемпионате Иркутска. Ну а матч на Байкале будет вовсе не товарищеский. Он пройдет в рамках чемпионата города. Соперником «Легенды» станет ФК «Иркут». А рассудит команды один из лучших арбитров российской Премьер-лиги Роман Галимов, который, к слову, родом из Улан-Удэ.

- Матч пройдет в два тайма по 45 минут, - рассказывает «Комсомольской правде» в Иркутске президент федерации футбола Иркутска Артем Райников. – Поляну подготовят недалеко от берега. Для этого лед отсыпят снегом, а затем ровно раскатают, нанесут разметку и поставят ворота. Обязательно установят трибуны примерно на 150-200 зрителей. Кроме того, болельщики смогут подкрепиться и согреться чаем в точках общепита.

Ну и конечно, все ждут голов от Евгения Савина. Еще бы, ведь после завершения футбольной карьеры экс-нападающий, поигравший за такие знаменитые клубы как пермский «Амкар» и самарские «Крылья Советов», остался в прекрасной физической форме.

- Изначально Евгений планировал просто приехать в Иркутск и снять сюжет о нашем футболе, - продолжает Артем Райников. – Например, рассказать о наших знаменитых игроках Андрее Ещенко, Романе Зобнине, поговорить с их первыми тренерами. А также полюбоваться красотами Байкала. Тогда мы предложили ему провести матч на льду Байкала и поучаствовать в нем. И он с радостью согласился. Ведь это будет настоящий футбольный праздник для болельщиков!

Добавим, что в своих выпусках Евгений Савин разбирается в футбольных проблемах, которые есть во многих российских городах. Без сомнения, будет блогеру что рассказать и в Иркутске. Ведь за последние 11 лет в Приангарье распались сразу две профессиональные команды. В 2008 году исчезла легендарная «Звезда», а в 2016 с футбольной карты России исчез и ФК «Байкал».

СПРАВКА «КП»

Евгений САВИН

Родился: 19 апреля 1984 года.

Профессиональный футболист, телеведущий и видеоблогер.

Воспитанник футбольной школы тобольского «Иртыша». Играл за такие клубы как: волгоградский «Ротор», томская «Томь», махачкалинский «Анжи», «Химки», пермский «Амкар», самарские «Крылья Советов», екатеринбургский «Урал», тульский «Арсенал» и за «Тюмень». За молодежную сборную России провел 6 матчей и забил 3 мяча.

После футбола

С ноября 2015 года вёл программу «Культ тура» вместе с Юрием Дудем и Сергеем Шнуровым, а с января 2016 года комментирует футбольные матчи.

Победитель премии GQ «Человек года 2016» в номинации «Лицо из телевизора» вместе с соведущим по программе «Культ тура» Юрием Дудем. С 2017 года — один из ведущих шоу «Русский ниндзя».

В 2018 году снялся в фильме Данилы Козловского «Тренер», сыграв эпизодическую роль капитана команды «Спартак».

Летом 2018 года комментировал матчи чемпионата мира по футболу.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также