2019-03-01T07:53:22+03:00

Палы сухой травы в Иркутской области пройдут под контролем пожарных

Из-за того, что каждой весной жители сами начинают отжиг, возникают сотни пожаров
Палы сухой травы в Иркутской области пройдут под контролем пожарных.Палы сухой травы в Иркутской области пройдут под контролем пожарных.Фото: ГУ МЧС по Иркутской области
Изменить размер текста:

Пал сухой травы — источник многих лесных пожаров. Очень часто в результате огонь вплотную подступает к поселкам и селам. Как с этим справиться, если, несмотря ни на какие предостережения и патрули, люди все равно считают отжиг самым простым и быстрым способом убрать участки от прошлогоднего сушняка? Только сделать это профессионально. Именно поэтому в ГУ МЧС по Иркутской области решено провести контролируемые профилактические отжиги и очистку территорий от горючего мусора. И тянуть с этим нельзя. Весна в регионе ранняя, погода достаточно теплая, снег почти сошел, а трава подсохла.

-Необходимо провести осмотры и ревизию проблемных территорий, граничащих с населенными пунктами, - отметил заместитель начальника Главного управления МЧС России по Иркутской области Василий Разумнов. - Взять на жесткий контроль опасные места, где уже сошел снег и есть острая необходимость провести профилактические отжиги сухой растительности для того чтобы в дальнейшем нам избежать крупных природных пожаров и предупредить их переход на населенные пункты. Эти мероприятия необходимо выполнить до особого противопожарного режима, который на территории Иркутской области планируется ввести в середине марта.

Разрабатываются маршруты патрулей, задача которых — не допустить, чтобы палом травы занялись в селах и садоводствах. Одновременно идет очистка обочин автомобильных дорог и ж\д трасс от валежника, сухой травы, опавших листьев.

-Первые профилактические отжиги уже начаты в Слюдянском районе, - продолжил Дмитрий Разумнов. - Они идут под наблюдением пожарных.

Всех, кто стал свидетелями самовольного пала сухой травы, просят сообщить об этом по «01».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также