2019-05-07T06:52:02+03:00

Иркутская авиакомпания «ИрАэро» не будет приостанавливать полеты Sukhoi SuperJet 100 после авиакатастрофы в Шереметьеве

Полеты продолжаются в штатном режиме [фото, видео]
Иркутская авиакомпания «ИрАэро» не будет приостанавливать полеты Sukhoi SuperJet 100 после авиакатастрофы в Шереметьеве. Фото: официальный сайт авиакомпании "ИрАэро".Иркутская авиакомпания «ИрАэро» не будет приостанавливать полеты Sukhoi SuperJet 100 после авиакатастрофы в Шереметьеве. Фото: официальный сайт авиакомпании "ИрАэро".
Изменить размер текста:

Вся страна скорбит по жертвам авиакатастрофы, которая произошла в московском аэропорту «Шереметьево», где 5 мая после жесткой посадки загорелся самолет Sukhoi Superjet 100. Напомним, лайнер вылетел из Москвы в Мурманск, но через 28 минут после взлета экстренно вернулся из-за возгорания и совершил аварийную посадку. При приземлении у «Суперджета», баки которого были полностью наполнены горючим, загорелись двигатели. На борту находились 78 пассажиров, 41 из них погиб.

Люди бегут от горящего самолета в Шереметьево.

Сейчас специалисты выдвигают несколько версий случившегося. По предварительным данным, самолету пришлось вернуться после удара молнии, который привел к отказу автоматики. Кстати, многие задаются вопросом: прекратят ли на время выяснения причин трагедии, полеты самолетов Sukhoi SuperJet 100. Так, иркутская авиакомпания «ИрАэро», в парке которой девять лайнеров SSJ-100, уже сделала заявление, что не намерена приостанавливать полеты ни одного из них.

Горящий самолет в аэропорту "Шереметьево". Фото: REUTERS

Горящий самолет в аэропорту "Шереметьево". Фото: REUTERS

- Полеты продолжаются в штатном режиме, - прокомментировали «Комсомольской правде» в Иркутске в пресс-службе «ИрАэро». – Мы не считаем, что причиной авиакатастрофы в Шереметьеве мог стать технический сбой самолета. Возможно, действительно роль сыграл какой-то внешний фактор. В то же время, мы тщательно изучим все данные комиссии, расследующей трагедию с рейсом Москва-Мурманск.

В иркутской авиакомпании также отмечают, что за четыре года полетов, ни на одном из девяти лайнеров Sukhoi Superjet 100, ни разу не возникало нештатных ситуаций или технических сбоев.

- Самолеты этой модели показали себя очень надежными, - продолжают в пресс-службе «ИрАэро». – Кстати, сейчас они летают из Иркутска не только по Сибири (Красноярск) и Дальнему Востоку (Благовещенск, Хабаровск), но и в Китай.

Добавим, что расследованием причин авиакатастрофы занялся следственный комитет России. Возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности эксплуатации воздушного транспорта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Версии пожара на борту Москва-Мурманск в Шереметьево: Молния, отказ оборудование и техническое несовершенство «Суперджета»

Эксперты сейчас рассматривают несколько версий пожара на самолете, летевшем из Москвы в Мурманск. Напомним, «Сухой Суперджет» вылетел из аэропорта «Шереметьево» около 18.00 5 мая и уже через несколько минут повернул в обратную сторону (Подробности).

"Самолет прыгал по взлетке, как кузнечик, в него попала молния": пассажиры загоревшегося борта Москва-Мурманск рассказали о ЧП

В аэропорт "Мурманск" сейчас стягиваются сотрудники МЧС, решается вопрос о создании экстренного штаба. Все из-за рейса "Москва-Мурманск", который должен был вылететь из "Шереметьево", однако загорелся (Подробности)

Самолет поглотило пламя. Хроника пожара в Шереметьево в видео

41 человек погиб в горящем самолете в аэропорту Шереметьево. "Сухой Суперджет" рейса Москва — Мурманск совершил аварийную посадку вечером в пятницу, 5 мая. Видео пылающего как факел самолета мгновенно разлетелись по сети. Мы восстановили хронику трагедии по кадрам видеозаписей. (Подробности)

«Я выталкивала дверь ногой и тащила людей буквально за воротник»: бортпроводница рассказала о пожаре «Суперджета» в Шереметьево (Подробности)

Видео приземления горящего самолёта Москва-Мурманск.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также