2019-06-25T06:47:00+03:00

Сергей Серебренников: Нужна идея, чтобы зарядить тех, кто способен заряжаться

Мэр северной столицы Иркутской области напомнил, как зарождался братский характер.
Мэр северной столицы Иркутской области напомнил, как зарождался братский характер.Мэр северной столицы Иркутской области напомнил, как зарождался братский характер.Фото: Юлия ПЫХАЛОВА
Изменить размер текста:

Шестьдесят лет назад, 19 июня 1959 года, состоялось эпохальное событие – перекрытие Ангары в рамках строительства Братской ГЭС. Всю работу выполнили менее чем за сутки. Эту и другие темы в эфире радио «Комсомольская правда» (91,5FM в Иркутске, 99,5FM в Братске) обсудили с участием мэра северной столицы Иркутской области Сергеем Серебренниковым.

Говоря, о легендарном перекрытии Ангары, мэр Братска напомнил, как в то время в глухую тайгу приехало много молодых энтузиастов, которые строили современный город и остались в нем жить.

- Братский характер, братский менталитет зародились именно тогда, - подчеркнул Сергей Серебренников.

Перейдя к дням сегодняшним, мэр отметил, что подвиги возможны и в наше время.

- Сегодня много волонтеров. Я уверен: брось кличь, и найдется немало людей, которые готовы вершить великие дела. Нужна идея, чтобы зарядить тех, кто способен заряжаться, и тогда все получится, - сказал Сергей Серебренников.

Кстати, в прошлом году в северной столице области начался ремонт дороги на территории Братской ГЭС. Сейчас идет второй его этап. Также предполагается реставрация фресок Братской ГЭС и современное их освещение. Проект будет реализован в течение двух лет.

"Тема дня" на радио "Комсомольская правда", гость мэр Братска Сергей Серебренников.

В дополнение Сергей Серебренников отметил, что Братск вошел в национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В этом году на обновление трасс в городе будет направлена рекордная сумма - 300 млн рублей.

- Мы отремонтируем сразу шесть дорог методам сплошного покрытия. К работам уже приступили. Также впервые мы начали обновлять дороги к социальным учреждениям, - сказал мэр.

В эфире радио «Комсомольская правда» в Иркутске также обсудили достижения Братска в сфере образования.

В список лучших в Приангарье по числу выпускников, поступивших в престижные вузы России, вошли три школы северной столицы региона.

Кроме того, в этом году впервые был подготовлен рейтинг лучших школ России в сфере информационных технологий. В число 200 лучших школ страны вошел лицей №2 города Братска.

- Образование у нас в приоритете. А также медицина, спорт, социальная сфера, - подчеркнул Сергей Серебренников. - В этом году мы начинаем строить детский сад в поселке Сухом. Завершается разработка проектно-сметной документации новой школы. Также будет строиться современный перинатальный центр.

Еще одна важнейшая для Братска тема – экология.

В числе 12 городов страны северная столица области вошла в федеральный проект «Чистый воздух». Задача - снизить к 2024 году количество выбросов вредных веществ в атмосферу не менее, чем на 20%.

В это же время стало известно, что в Братск планируется вывезти отходы «Усольехимпрома» третьего класса опасности.

- Дойду до президента, но не позволю разместить в Братске ни одного грамма токсичных отходов, - заявил Сергей Серебренников.

"Тема дня" на радио "Комсомольская правда", гость мэр Братска Сергей Серебренников

00:00
00:00

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также