2019-07-01T01:11:56+03:00

Наводнение в Тулуне: под воду за ночь ушли еще несколько улиц

Жители города скупают в магазинах продукты впрок, ожидая, что из-за наводнения в Тулуне с поставками будут перебои [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments15
Наводнение в Тулуне: так выглядит город сейчас.Наводнение в Тулуне: так выглядит город сейчас.Фото: Николай ТЕКАЛОВ
Изменить размер текста:

В Нижнеудинске за ночь вода немного отступила от домов. Горожане с надеждой выдохнули - значит, "осаду" скоро снимут, еще несколько дней продержаться и жизнь войдет в обычное русло. Эпицентром беды стал соседний Тулун, небольшой городок на сто километров дальше на восток по Транссибу. Наводнение в Тулуне набирает обороты.

-Уровень воды в реке Ия на 08:00 29 июня составил 1357 см и повысился за ночь еще на 25 сантиметров, - сообщает администрация Тулуна. - В пунктах временного пребывания размещено 393 человека, в том числе 77 ребенка. Эвакуация продолжается.

Эвакуация в Тулуне.ГУ МЧС по Иркутской области

А вода действительно прибывает. О последних событиях в городе рассказывает корреспондент Тивиси Николай Текалов.

-Что затопит за ночь новые улицы, было ясно еще вчера, - говорит Николай. -Жители освоили новый вид погодных "предсказаний". Ставишь ногу на край прибывающего потока и засекаешь время, пока она не погрузится в него, допустим, по щиколотку. Было буквально несколько минут. Те улицы, по которым я вчера еще свободно ходил, сейчас ушли под воду.

Наводнение в Тулуне: эвакуация не прекращается ни днем, ни ночью

На улицах Тулуна с самого раннего утра полно людей. Впрочем, они оттуда и не уходили. Ночью растревоженные жители караулили свои дома, сложив самые ценные пожитки. По возможности вещи относили к знакомым, что живут повыше, на горе. Но не у всех они есть. Поэтому многие просто обреченно ждали своей судьбы. И сейчас с тоской смотрят, как ушли под воду их дома. А у многих они уплывают.

Потоп в Тулуне: наводнение в городе.Николай ТЕКАЛОВ

-А что говорить, затопило, -всплескивают руками горожане. - Что мы можем сказать? Ждем, пока наводнение в Тулуне отступит.

Наводнение в Тулуне.Николай ТЕКАЛОВ

Люди потеряли все. Дома, имущество, огороды с посадками, налаженный быт. И теперь им остается только бродить по берегу и ждать милостей от природы. Стихия. Но практическая сметка, конечно, берет свое. Со вчерашнего вечера горожане штурмуют магазины. Запасаются продуктами впрок. Понимают, что перебои со снабжением неизбежны, да и предприниматели, торгующие продовольствием, тоже несут убытки. Сколько магазинов "на том берегу" затопило?

Потоп в Тулуне.Видео: Николай ТЕКАЛОВ

ОФИЦИАЛЬНО

В затопленный Тулун уже приехал губернатор Иркутской области Сергей Левченко. Также, вскоре туда прибудут глава МЧС России Евгений Зиничев и полномочий представитель Президента России в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло. Они облетят территорию, пострадавшую от наводнения и проведут выездную комиссию по чрезвычайным ситуациям, где по селекторной связи выйдут все пострадавшие территории.

- Всего стихия нанесла урон 31 населенному пункту в Нижнеудинском, Тайшетском, Тулунском и Чунском районах, - сообщили в пресс-службе правительства Иркутской области. – По прогнозам, на реке Ия в Тулуне уровень воды может подняться до отметки 1050 – 1150 см. Тем временем, готовятся к наводнению и в Зиминском районе. В области действует режим чрезвычайной ситуации.

Потоп в Тулуне: затоплена половина города. Фото: Николай ТЕКАЛОВ

Потоп в Тулуне: затоплена половина города.Фото: Николай ТЕКАЛОВ

Наводнение в Тулуне: дома и теплицы плывут по улицам города.Николай ТЕКАЛОВ

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Наводнение в Иркутской области»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также