2019-08-05T05:10:51+03:00

«Комсомолка» наградила 10-летнего мальчика из Иркутска, который помогал собирать гуманитарную помощь для Тулуна

Вова Сапунов – самый маленький волонтер из тех, кто трудился в пункте на Российской [фото]
«Комсомолка» наградила 10-летнего иркутянина, который помогал собирать гуманитарную помощь для Тулуна«Комсомолка» наградила 10-летнего иркутянина, который помогал собирать гуманитарную помощь для ТулунаФото: Юлия ПЫХАЛОВА
Изменить размер текста:

10-летний Вова Сапунов из Иркутска проводил эти летние каникулы необычно. Пока сверстники гуляли и наслаждались отдыхом, он трудился. В конце июня мальчишка почти две недели с утра до вечера находился в пункте приема гуманитарной помощи на Российской. Наравне со взрослыми он таскал тяжелые мешки с макаронами, сортировал банки сгущенки, аккуратно укладывал вещи.

Я понимал, что нужно помочь людям, что им очень тяжело без еды, без одежды, без жилья, − объясняет Вова.

Еще больше юный волонтер проникся чужой бедой, когда в начале июля вместе с бабушкой проезжал мимо Тулуна на автобусе. Своими глазами увидел, как переносил те страшные дни город, которому он тоже помогал.

− Самое жуткое, что мне особенно запомнилось, это дома, прибитые к берегу, и что люди жили в палатках, − говорит мальчик.

О том, что Вова помогал на пункте приема гуманитарной помощи, он никому особо не рассказывал, даже друзьям. Но через пару недель о нем узнал весь город: в газете «Комсомольская правда» - Иркутск вышла статья, где рассказывалось про волонтеров, в том числе и про Вову. Его бабушка Инга Феликсовна, и так большая поклонница нашей газеты, а этот выпуск и вовсе обещает хранить вечно – все-таки берет гордость за внука!

В эфире радио "Комсомольская правда" - Иркутск Вова Сапунов расказал, как помогал на пункте приема гуманитарной помощи для Тулуна Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

В эфире радио "Комсомольская правда" - Иркутск Вова Сапунов расказал, как помогал на пункте приема гуманитарной помощи для ТулунаФото: Юлия ПЫХАЛОВА

А теперь Вову Сапунова пригласили еще и на радио «Комсомольская правда» в Иркутске (91.5 FM). Директор Иркутского филиала АО "Издательский дом "Комсомольская правда", профессор, доктор наук, Станислав Гольдфарб, председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Сокол, публицист и политолог Сергей Шмидт, журналист Евгения Дмитриева в эфире программы «Картина недели» обсуждали, как регион переживает вторую волну паводков. Ну а юный волонтер рассказал о том, как в июне помогал на пункте приема гуманитарной помощи. К слову, мальчишка мечтает стать футболистом. Поэтому Станислав Гольдфарб подарил Вове Сапунову футбольный мяч и красивую экипировку. А еще вручил ему книги и фирменную футболку «Комсомольская правда». Сергей Сокол вручил юному волонтеру сертификат на покупку бутсов, а также организует ему пробы в футбольную школу.

На этом добрые поступки мальчика, конечно, не заканчиваются. В это воскресенье он поедет работать в иркутский питомник для животных К-9.

− Буду гулять с собаками, кормить их, помогать, чем могу, − рассказывает Вова.

Юного волонтера пригласили на радио "Комсомольская правда" - Иркутск. Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Юного волонтера пригласили на радио "Комсомольская правда" - Иркутск.Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также