2019-12-04T13:40:16+03:00

Закиньте 50 тысяч на баланс и купите конфеты: мошенник, обманывал таксистов из Иркутска, представляясь полицейским

Аферисту грозит до 5 лет лишения свободы
Поделиться:
Комментарии: comments1
Закиньте 50 тысяч на баланс и купите конфеты: мошенник, обманывал таксистов из Иркутска, представляясь полицейским. Фото: ГУ МВД России по Иркутской области.Закиньте 50 тысяч на баланс и купите конфеты: мошенник, обманывал таксистов из Иркутска, представляясь полицейским. Фото: ГУ МВД России по Иркутской области.
Изменить размер текста:

На удочку телефонных мошенников попадаются не только иркутские пенсионеры, но и водители такси. Именно их начал обманывать 30-летний житель Краснодара, едва освободившись из мест не столь отдаленных.

Схема преступной аферы выглядела так: несколько месяцев, аферист со съемной квартиры, звонил в службы иркутских заказов такси и, представляясь высокопоставленным сотрудником Госавтоинспекции, просил подъехать к управлению ГИБДД. Пока автомобиль с шашечками ехал к клиенту, преступник связывался с таксистом по телефону и, ссылаясь на занятость, умолял купить по дороге кофе, конфеты, шоколад и другие товары, якобы для подарка своему руководству. Ну и конечно, просил их закинуть на баланс мобильного телефона различные суммы от 1 до 50 тысяч рублей, обещая вернуть при встрече. Водители, думали, что уж офицер то точно не обманет, верили, и покупали все, что требовал аферист. Ну а когда доверчивые таксисты приезжали к зданию дорожной полиции, узнавали, что машину никто не заказывал, и что такой сотрудник в ОВД вообще не служит, а звонит из другого региона.

- Ранее отсидевшего за решеткой более 6 лет за грабежи и разбои мошенника, задержали летом и доставили в Иркутск, - сообщает ИА "Байкал Инфо". - Во время обыска у него нашли несколько сотовых телефонов, банковские карты и 20 сим-карт. Расследование уголовного дела направлено в суд. Обвиняемому грозит лишение свободы на срок до 5 лет. Кроме этого, ему предстоит возместить ущерб обманутым водителям такси.

А их, судя по всему, немало. Выяснилось, что помимо таксистов из Иркутска, на удочку мошенника попадались их коллеги из Челябинской, Мурманской областей, республики Башкортостан и Приморского края.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также