2020-01-20T12:11:26+03:00

Переживала не за детей, а за цифры на весах: молодая мама из Бурятии умерла из-за диеты на таблетках

В погоне за фигурой моделей с мировых подиумов девушка попробовала смертельную диету
Переживала не за детей, а за цифры на весах: молодая мама из Бурятии умерла из-за диеты на таблетках.Переживала не за детей, а за цифры на весах: молодая мама из Бурятии умерла из-за диеты на таблетках.Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)
Изменить размер текста:

Стремясь похудеть, многие девушки забывают о том, к каким последствиям могут привести бесконечные диеты, голодания и прием лекарств в дозах, которые опасны для здоровья. Они уверены, что стройная фигура – залог счастливой жизни. Увы, отсутствие лишних килограммов не всегда сулит беззаботное будущее. Из-за мечтаний о подтянутом теле произошла трагедия в Бурятии. 24-летняя женщина пыталась сбросить вес с помощью особой диеты на таблетках.

- С виду безобидные парацетамол может нанести очень большой вред организму, - объяснили в пресс-службе республиканской клинической больнице им. Н.А. Семашко. – Девушка худела на противовоспалительных таблетках, очень серьезно превышая все мыслимые дозировки .

Что привело женщину к решению избавляться от лишнего веса таким странным и опасным способом, непонятно. Ни один врач не порекомендует. Для женщины такая "диета" стала смертельной. Организм не смог справиться с убийственной дозой препарата. Работа печени была полностью нарушена. Она впала в кому.

- Когда пациентка поступила в больницу, врачи пытались вывести из организма яды и обезвредить токсичные вещества, - рассказали в пресс-службе республиканской клинической больнице им. Н.А. Семашко. – Но даже интенсивная терапия не помогла стабилизировать ее организм. Спасти девушку не удалось.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также