2020-01-15T09:00:01+03:00

Отвезли в лес и оставили: истощенного дога хозяева бросили вместе с мисками, матрасом и игрушками

Скорее всего, его хозяйка пожалела средств на корм или просто не справилась с большой и сильной собакой
Поделиться:
Комментарии: comments5
Отвезли в лес и привязали к дереву: титулованного дога хозяева бросили вместе с мисками, матрасом и игрушками.Отвезли в лес и привязали к дереву: титулованного дога хозяева бросили вместе с мисками, матрасом и игрушками.
Изменить размер текста:

Его нашли в лесу, в 40 километрах от ближайшей деревни. Просто повезло - по Голоустненскому тракту проезжали люди, которые знают толк в собаках. Увидели привязанного к дереву немецкого дога. Остановились...

-И сразу позвонили мне, - рассказывает кинолог Александра Волкова. -Говорят - собака у дерева, а рядом с ней - миски, матрасы, игрушки.

Хозяйка бросила пса вместе с "приданым". Может, надеялась, что его найдут и спасут. Мало ли что случилось с человеком.

Таким истощенным был дог, когда его нашли.

Таким истощенным был дог, когда его нашли.

-Почему она так поступила, мы не знаем, говорит Александра. - На телефонные звонки не отвечает, сбрасывает их. А ведь пес хороший. Покладистый парень, воспитанный, ласковый. У меня самой дог. Они спокойные ребята, компаньоны, неагрессивные, хотя и большие. Кормить их, конечно, надо хорошо. Но не ведрами мясо давать. И гулять дважды в день по 40 минут.

Бывшая хозяйка дружила с питомцем два года. Первый год с большим удовольствием рассылала фотографии с ним. А потом - как отрезало. Что случилось? Решила, что нет денег на корм? Или дог не приглянулся кому-то из членов семьи? Все возможно. В конце концов, что мешало продать собаку, у которой есть родословная?

Сейчас главное - найти собаке, которая осталась без дома, нового владельца. Родословную догу придется восстанавливать через Российскую кинологическую федерацию.

И это не единственный случай, когда владельцы отказываются от больших собак - кто-то жалеет расходов на корм, кому-то тяжело или просто лень гулять с большой и сильной собакой.

КУДА ОБРАЩАТЬСЯ

По электронной почте: larisagd@mail.ru

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также