2020-05-18T06:49:14+03:00

«Великая Победа - Стена Памяти»: иркутянка вспоминает, как в годы войны мечтала досыта поесть хлеба

"Комсомолка" продолжает проект, посвященный 75-летию Великой Победы
На сайте, на радио и в газете рассказываем о непростых военных и трудовых 1940-хНа сайте, на радио и в газете рассказываем о непростых военных и трудовых 1940-хФото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)
Изменить размер текста:

«Комсомольская правда» - Иркутск», телеканал «ТиВиСи HD» и Министерство культуры и архивов Иркутской области продолжают культурно-патриотический проект «Великая Победа - Стена Памяти», посвященный 75-летию Великой Победы. В его рамках мы вспоминаем истории наших земляков - тех, кто боролся на фронтах за мирное небо над головой и ковал Победу в тылу.

О голодных временах рассказывает иркутянка Нина Капышонок. Когда началась война, ей было всего 12 лет. Отца репрессировали, а у матери на руках остался еще один, совсем маленький ребенок. Окончив 7 классов, Нина устроилась курьером на макаронную фабрику и копала целину на Синюшиной горе, чтобы высадить картошку.

«Великая Победа - Стена Памяти»: иркутянка о голодных военных годах

00:00
00:00

- Мечтали: «Кончится война - мне никаких тортов не надо, только бы поесть досыта хлеба», - со слезами вспоминает Нина Михайловна.

Чем жила Иркутская область в годы Великой Отечественной войны - в специальном разделе «Великая Победа - Стена Памяти» на сайте irk.kp.ru, в газете «Комсомольская правда», на радио «Комсомольская правда» в Иркутске (91,5 fm), а также на телеканале «ТиВиСи HD».

"Великая Победа - Стена памяти": Уходили солдаты на войну.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: ««Великая Победа — Стена Памяти»»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также